Buts, objectifs et contrôleurs des coûts des campagnes publicitaires

Cet article vous aidera à choisir le bon objectif publicitaire pour votre campagne Criteo nouvellement lancée afin d'atteindre votre But d'acquisition et de fidélisation des clients.

Comment choisir le But de votre campagne ?

Déterminez le profil de votre client cible et choisissez entre l'acquisition et la rétention pour trouver votre prochain meilleur acheteur ou transformer votre audience en clients fidèles.

Disons que vous voulez :

• Faire découvrir votre entreprise à de nouveaux clients, y compris de nouveaux visiteurs ou des utilisateurs qui n'ont pas encore effectué d'achat.
    Créer une campagne d'acquisition pour engager le dialogue avec les nouveaux utilisateurs et/ou les visiteurs existants qui n'ont pas encore effectué d'achat. Pour maximiser l'échelle et les résultats, nous recommandons d'utiliser des audiences plus larges, comme Prospection ou Ciblage large. Cependant, si vous souhaitez un ciblage d'audience spécifique, vous pouvez utiliser l'une des Audiences personnalisables basées sur Criteo.

• Conservez vos clients existants et augmentez leur valeur vie.

Pour ce cas d'utilisation, vous devez créer une campagne de rétention afin d'engager le dialogue avec vos clients en fonction de la fréquence ou de la récurrence de leurs achats, ainsi que de leur parcours d'achat sur le site. Nous vous recommandons d'utiliser Retargeting pour une approche plus évolutive et automatisée, ou Audiences d'évènements ou CListes de diffusion (de données CRM ou CDP) pour vous réengager auprès d'une segmentation plus spécifique et sur mesure.

Lorsque vous sélectionnez l'audience à cibler, veillez à ce qu'elle corresponde aux buts de votre campagne en utilisant des paramètres tels que l'inclusion ou l'exclusion des acheteurs (par exemple, si vous essayez d'acquérir de nouveaux clients et que votre définition d'un nouveau client est quelqu'un qui n'a jamais fait d'achat, lorsque vous utilisez une audience personnalisée, assurez-vous d'exclure les acheteurs. Pour plus d'informations sur cette approche, consultez la section « Gérer les visiteurs » ici)

Pour en savoir plus sur les meilleures pratiques en matière d'audience pour l'acquisition et la rétention , rendez-vous ici.