Optimiser et dépanner

Nos experts Criteo ont compilé toutes les informations dont vous avez besoin pour mesurer les performances de votre campagne et optimiser ses résultats.

Faites un bilan de santé rapide

1. La balise Criteo One est-elle correctement configurée ?

Découvrez comment résoudre les problèmes grâce à notre page de dépannage Criteo One Tag

2. Qu'en est-il de la configuration de votre campagne ?

• Assurez-vous que vos limites de dépenses au niveau de la campagne sont 1,5 fois supérieures aux budgets de vos ensembles de publicités

• Assurez-vous que les formats dynamiques et natifs sont activés sous "Annonces"

• Pour les audiences d'acquisition, assurez-vous d'avoir inclus les visiteurs de votre site en activant "Cibler les non-acheteurs" dans Audience.

• Envisagez de supprimer les limitations sur l'inventaire (environnements complets, pas de filtres contextuels), permettant à Criteo d'atteindre les utilisateurs au bon endroit au bon moment pour maximiser votre campagne.

3. Vérifiez le score de qualité de votre catalogue et de vos événements , plus il est élevé, mieux c'est.

• Voyez-vous un problème de produit dans le statut des événements ? Pensez à vérifier que vos identifiants de produit sont les mêmes entre votre site Web et le flux de catalogue.

4. Réévaluez votre contrôleur de coûts (CPM, CPC, CPO…) pour vous assurer qu'il correspond à vos objectifs marketing.

• Voyez-vous moins de cinq conversions sur site par jour ? Envisagez de changer votre objectif en visites ou de lancer une campagne d'acquisition pour attirer plus de personnes sur votre site que vous pouvez convertir.

5. Maintenant que vous disposez de données de base, utilisez le planificateur de performances pour explorer les performances futures de vos ensembles de publicités en direct ou expérimentez une simulation pour explorer de futures stratégies.

Besoin de plus d'informations ? Consultez notre module Analytics

Le module d'analyse vous permet d'avoir un aperçu de vos campagnes et de surveiller vos données de manière flexible.

Découvrez comment utiliser le module Analytics de Criteo