Répartition du comportement des utilisateurs dans le rapport personnalisé

Accédez à de nouvelles informations sur vos campagnes et ensembles de publicités à l'aide des répartitions du comportement des utilisateurs dans le rapport personnalisé. Découvrez comment vos activités de marketing commercial à travers l'acquisition et la fidélisation attirent les visiteurs et les acheteurs.

La répartition du comportement des utilisateurs est accessible de deux manières :

Option 1 : Dans la barre de navigation de gauche, ouvrez Analytics > Bibliothèque de rapports. Sélectionnez le modèle prédéfini Comportement de l'utilisateur .

Option 2 : ajoutez les répartitions du comportement des utilisateurs à vos rapports personnalisés .

Les deux options vous offrent la même flexibilité pour adapter le rapport à vos besoins. Vous pouvez sélectionner les filtres, l'attribution et la plage de temps ou pour enregistrer, partager, planifier ou exporter votre vue. Pour plus d'informations, consultez Créer vos rapports personnalisés dans Analytics .

Répartition du comportement des utilisateurs

Vous pouvez ajouter les répartitions suivantes du comportement des utilisateurs :

· Nouveaux visiteurs : personnes qui ont visité votre site ou votre application pour la première fois au cours des 13 derniers mois.

· Visiteur connu : personnes qui sont venues au moins deux fois sur votre site ou votre application au cours des 13 derniers mois.

· Premier acheteur : personnes qui ont acheté un article sur votre site ou votre application pour la première fois au cours des 13 derniers mois.

· Acheteur régulier : personnes qui ont acheté quelque chose au moins deux fois sur votre site ou votre application au cours des 13 derniers mois.

Comprenez à quel point les différents utilisateurs sont précieux pour votre entreprise.

Par exemple, lorsque vous lancez une nouvelle campagne de branding pour gagner de nouveaux clients, vous souhaiterez peut-être connaître le nombre de nouveaux utilisateurs attirés.

Maintenant que vos nouveaux utilisateurs connaissent votre marque, votre objectif pourrait être de les motiver à acheter. En reciblant ces mêmes utilisateurs, ces nouveaux utilisateurs reviendront sur votre site Web et finiront par se convertir. Maintenant, vous pourriez être intéressé à connaître la proportion d'utilisateurs qui reviennent qui ont effectué un premier achat, ou simplement qui sont des premiers acheteurs pour votre entreprise.

Une fois que les utilisateurs ont effectué un achat, vous souhaiterez peut-être encourager la rétention et les achats répétés et rechercher la part des acheteurs répétés parmi le nombre total d'acheteurs.