Was ist ein KPI? So ermitteln Sie das richtige Ziel für Ihr Unternehmen

Ein KPI oder Key Performance Indicator ist das Ziel, das Sie erreichen möchten. Mit anderen Worten: Daran messen Sie den Erfolg einer Kampagne.

Wie jedes Unternehmen ist auch jede Marketingkampagne einzigartig. Jeder Vermarkter hat eine andere Vision vom Erfolg. Und deshalb ist die Festlegung von Key Performance Indicators (KPIs) so wichtig, wenn Sie eine neue Kampagne starten.

Sie können damit beginnen, ein paar Kernfragen zu stellen: Was ist der Schwerpunkt des Unternehmens? Verkaufen Sie Waren, versuchen Sie, Leads zu generieren oder Abonnements zu fördern?

Bei Criteo-Kampagnen sind gängige KPIs ROAS, COS oder CPO.

Lassen Sie uns diese aufschlüsseln.

Return on Ad Spend (ROAS)

Dieser KPI zeigt, wie viel Umsatz Sie mit jedem Dollar an Werbeausgaben erzielen. Der ROAS wird als Verhältnis ausgedrückt, etwa 2:1.

Wenn Ihr KPI ein ROAS von 2:1 ist, bedeutet das, dass Sie für jeden investierten Dollar 2 Dollar Umsatz erzielen möchten. Mit anderen Worten: Wenn Sie 500 US-Dollar für eine Werbekampagne ausgegeben haben, möchten Sie, dass diese einen Umsatz von 1.000 US-Dollar erzielt.

Verkaufskosten (COS)

Hier werden die Werbekosten als Prozentsatz des Umsatzerlöses angezeigt und berechnet, indem die Werbeausgaben durch den Umsatz dividiert werden. COS wird als Prozentsatz ausgedrückt.

Beispielsweise ergibt eine Werbeausgabe von 1 $ dividiert durch einen Umsatz von 2 $ einen COS von 50 %.

Kosten pro Bestellung (CPO)

Dies misst die Kosten für die Generierung eines einzelnen Verkaufs. Sie wird berechnet, indem Sie Ihre Werbeausgaben durch die Gesamtzahl der Conversions oder Bestellungen dividieren. CPO wird als Dollarbetrag ausgedrückt.

Wenn Sie 100 $ ausgegeben haben und die Kampagne 25 Bestellungen generiert hat, wäre Ihr CPO 100 geteilt durch 25, also 4 $.

Sekundäre KPIs

Nachdem Sie Ihre primären KPIs festgelegt haben, können Sie einige zusätzliche KPIs in Betracht ziehen, die Vermarkter häufig zur Messung der Kampagneneffektivität verwenden. Einige dienen der Messung des Bewusstseins, während andere der Leistung dienen:

Bekanntheitsmetriken:

• Reichweite: Der Prozentsatz Ihrer Zielgruppe, den Ihre Kampagne beeinflusst.

• Kosten pro tausend Impressionen (CPM): Eine standardmäßige Berichtsmetrik und ein Preismodell für digitale Werbung. Wenn Sie 10.000 Impressionen zu einem CPM von 2,00 $ kaufen, würde es 20 $ kosten.

• Klicks: Die Anzahl der Klicks auf Ihre Anzeige.

• Click-Through-Rate (CTR): Der Prozentsatz der Nutzer, die auf Ihre Anzeige geklickt haben, an der Gesamtzahl der Impressionen. Wenn Sie 1000 Impressionen und 10 Klicks hatten, beträgt Ihre CTR 1 %.

Leistungskennzahlen:

• Conversion Rate (CR): Die Rate, mit der Käufer oder Leads zur nächsten Stufe wechseln, sei es durch einen Kauf oder ein Abonnement.

• Click-through-Conversion-Rate (CTC%): Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre Anzeige sehen, darauf klicken und konvertieren.

• View-through-Conversion-Rate (VTC%): Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre Anzeige sehen, nicht darauf klicken, sondern später zur Conversion auf Ihre Website zurückkehren.

Effizienz vs. Skalierung

Diese KPIs sollten nicht im luftleeren Raum gemessen werden. Ihr Hauptaugenmerk als digitaler Vermarkter sollte auf der Kostenverwaltung liegen. Wenn Ihr Budget jedoch zu niedrig ist, sehen Sie möglicherweise keine Ergebnisse Ihrer Kampagne.

Das nennen wir „Effizienz vs. Skalierung“.

Eine Kampagne, die den Spagat zwischen Umfang und Effizienz schafft, ist die beste Kampagne, die Sie durchführen können. Berücksichtigen Sie eine Vielzahl von Faktoren, darunter Betriebskosten, Margen, Versandkosten und viele andere, um ein realistisches ROI-Ziel festzulegen – eines, das es Ihnen ermöglicht, möglichst viele hochwertige Benutzer mit dem richtigen Produkt zu erreichen Anzeige zum richtigen Zeitpunkt.

Indem wir verstehen, wie Ihr Unternehmen Erfolg definiert, können wir die besten Strategien für den Ausbau Ihrer Kampagnen entwickeln. Erfahren Sie hier, wie Sie eine neue Kampagne erstellen .