Aufschlüsselung des Benutzerverhaltens im benutzerdefinierten Bericht

Erhalten Sie mithilfe der Aufschlüsselungen zum Benutzerverhalten im benutzerdefinierten Bericht neue Einblicke in Ihre Kampagnen und Anzeigengruppen. Erfahren Sie, wie Ihre Commerce-Marketingaktivitäten in den Bereichen Akquise und Bindung Besucher und Käufer anregen.

Auf die Aufschlüsselung des Benutzerverhaltens kann auf zwei Arten zugegriffen werden:

Option 1 : Öffnen Sie in der linken Navigationsleiste die Bibliothek „Analytics“ > „Berichte“. Wählen Sie die vorgefertigte Vorlage „Benutzerverhalten“ aus.

Option 2 : Fügen Sie die Aufschlüsselung des Benutzerverhaltens zu Ihren benutzerdefinierten Berichten hinzu.

Beide Optionen bieten Ihnen die gleiche Flexibilität, den Bericht an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Sie können Filter, Attribution und den Zeitraum auswählen oder Ihre Ansicht speichern, teilen, planen oder exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen Ihrer benutzerdefinierten Berichte in Analytics .

Aufschlüsselung des Benutzerverhaltens

Sie können die folgenden Aufschlüsselungen zum Benutzerverhalten hinzufügen:

· Neue Besucher: Personen, die Ihre Website oder App in den letzten 13 Monaten zum ersten Mal besucht haben.

· Wiederkehrender Besucher: Personen, die in den letzten 13 Monaten mindestens zweimal Ihre Website oder App besucht haben.

· Erstkäufer: Personen, die in den letzten 13 Monaten zum ersten Mal etwas auf Ihrer Website oder App gekauft haben.

· Wiederholungskäufer: Personen, die in den letzten 13 Monaten mindestens zweimal auf Ihrer Website oder App etwas gekauft haben.

Verstehen Sie, wie wertvoll unterschiedliche Benutzer für Ihr Unternehmen sind.

Wenn Sie beispielsweise eine neue Markenkampagne starten, um neue Kunden zu gewinnen, möchten Sie möglicherweise wissen, wie viele neue Benutzer gewonnen wurden.

Da Ihre neuen Nutzer nun mit Ihrer Marke vertraut sind, besteht Ihr Ziel möglicherweise darin, sie zum Kauf zu motivieren. Durch das Retargeting derselben Benutzer kehren diese zuvor neuen Benutzer zu Ihrer Website zurück und werden schließlich konvertieren. Nun könnte es für Sie von Interesse sein, den Anteil der wiederkehrenden Nutzer zu erfahren, die zum ersten Mal einen Kauf getätigt haben oder einfach nur zum ersten Mal für Ihr Unternehmen einkaufen.

Sobald die Benutzer einen Kauf getätigt haben, möchten Sie möglicherweise die Kundenbindung und Wiederholungskäufe fördern und nach dem Anteil der Wiederholungskäufer an der Gesamtzahl der Käufer suchen.