Teste do Google Privacy Sandbox

2024 é um grande ano de mudanças e a Criteo está se preparando hoje.

Em 2024, o Google Chrome se juntará a outros navegadores na descontinuação de third-party cookies. Os third-party cookies são importantes para todo o setor porque facilitam funções de endereçabilidade, como personalização, retargeting, otimização de criativos e campanhas, mensuração e muito mais. Enquanto elimina gradualmente os third-party cookies, o Google propôs uma nova solução para manter a endereçabilidade, chamada Google Privacy Sandbox.

O Google Privacy Sandbox visa potencializar a segmentação de audiências, atribuição, proteção contra fraudes e muito mais, sem o uso de third-party cookies. Você pode saber mais sobre as propostas do Google diretamente no site.

Cronogramas de teste para propostas de sandbox de privacidade do Google

Ao longo de 2020: A Criteo publica diversas propostas que estabelecem as bases para as soluções atuais.

Primeiro trimestre de 2021: Criteo testa FLoC, uma proposta inicial para iterações iniciais de Privacy Sandbox. A Criteo lança um desafio público de ML sobre aprendizagem com dados agregados.

Primeiro trimestre de 2022: o Google abre o Origin Trial, um teste em 5% do tráfego do Chrome sem suspensão de uso de cookies de terceiros. A Criteo começa a testar a API Topics, a API Protected Audience e a API Attribution Reporting como parte deste teste de sandbox de privacidade.

Janeiro de 2023 a dezembro de 2023: Sessões contínuas de testes e feedback realizadas diretamente entre a Criteo e o Google para revisar o desempenho dos testes e fazer recomendações para novos recursos e configurações.

Estamos aqui

15 de novembro de 2023: A Criteo começa a recrutar grupos de controle versus grupos de teste para integrações baseadas em tags, definindo um novo cookie exigido pelo Google receber-cookie-deprecation”.

15 de novembro a 31 de dezembro de 2023: O recrutamento dos grupos de teste e controle continua durante a fase de pré-teste.

4 de dezembro de 2023 : A Criteo inicia um teste de mercado da utilidade da solução CHIPS no Privacy Sandbox usando o cookie “partitioned_bundle” para tráfego limitado baseado nos EUA como parte do teste CMA.

1º de janeiro de 2024: data anunciada pelo Google para a descontinuação dos cookies em 1% do tráfego do Chrome globalmente. Esta será a primeira vez que os cookies serão descontinuados no Chrome.

1º de janeiro a 30 de junho de 2024: Testes contínuos serão realizados com a Criteo continuando a avaliar as APIs do Privacy Sandbox e a fornecer feedback ao Google. A Criteo continuará o recrutamento para grupos de teste versus grupos de controle durante este período, aproveitando o cookie de teste do Google Privacy Sandbox “receive-cookie-deprecation”

1º de julho de 2024: data atualmente anunciada pelo Google para a descontinuação completa dos cookies de terceiros em 100% do tráfego do Chrome, aguardando os resultados do período de testes do primeiro semestre de 2024.

Como a Criteo dá suporte aos nossos clientes sem third-party cookies

A Criteo tem uma estratégia multifacetada que otimiza o suporte à endereçabilidade em tempo real em cada instância de chamada de anúncio. Permitimos segmentação, mensuração, recomendações de criativos e produtos e muito mais, conectando a demanda à oferta correspondente por meio de identificadores first-party preparados para o futuro. Aproveitamos o Google Privacy Sandbox no Chrome, onde usuários não autenticados ainda podem ser alcançados nas APIs do Privacy Sandbox em nível de usuário. Usamos first-party data quando disponíveis para usuários autenticados no Chrome e em outros navegadores e ambientes. Também conectamos nossos clientes diretamente a ambientes fechados altamente endereçáveis, como retail media onsite e redes sociais, direto de nossas plataformas.

Você pode aprender mais sobre nossa estratégia de endereçabilidade ouvindo nosso Chief Product Officer, Todd Parsons, durante webinar gravado para parceiros aqui.

Recomendações para parceiros

Como se preparar hoje para um futuro sem cookies

A Criteo está estabelecendo uma estrutura que facilitará o uso ferramentas de endereçabilidade por nossos parceiros, mas há muito o que você pode fazer hoje para se preparar para um futuro sem cookies.

Preparação de first-party data:

• Considere sua estratégia de first-party data HOJE. Se sua base de first-party data for alimentada principalmente com third-party cookies de ambientes da web, considere novas maneiras de integrar os dados dos clientes, como registro de email para receber atualizações, descontos ou novos conteúdos.

• Otimize sua configuração para garantir o envio de emails com hash (HEM) para a Criteo via integração direta. Marque páginas que têm tráfego HEM significativo, como páginas de carrinho e de transações, onde os clientes têm maior probabilidade de fazer login.

Preparação para o Google Privacy Sandbox:

• Familiarize-se com as propostas do Privacy Sandbox do Google mantendo-se em dia com publicações comerciais e seus contatos na Criteo.

• Pergunte à equipe da Criteo sobre o progresso dos nossos testes. Estamos publicando resultados em nosso blog de P&D para mantermos nós mesmos e o Google responsáveis pela transparência para nossos parceiros.

• Otimize sua configuração com tags. O Google Privacy Sandbox é uma tecnologia baseada em Javascript. Portanto, as tags JS são o melhor tipo de integração para usar atualmente. Prepare-se para a descontinuação de third-party cookies no Chrome trabalhando com seus contatos na Criteo para otimizar sua configuração baseada em tags.

• Otimize a web aberta com ambientes fechados para maximizar o valor:
    A Criteo permite que os clientes otimizem budgets de internet aberta e redes sociais em tempo real em uma única campanha. Conectar esses dois ambientes maximiza o alcance endereçável para first-party data.

• Converse com a equipe da Criteo para saber como as campanhas nas redes sociais e retail media onsite podem ampliar o alcance endereçável e permitir segmentação e mensuração sem third-party cookies.

Opt-out do Privacy Sandbox

Para parceiros que não desejam ser incluídos nos testes do Privacy Sandbox ou no futuro suporte a endereçabilidade, a Criteo oferece uma clara opção de exclusão (opt-out). Fale com seu contato na Criteo, que facilitará a remoção do cookie de recrutamento de grupos de teste versus controle "receive-cookie-deprecation" da sua integração.