Solução de problemas Criteo OneTag

A Criteo OneTag é colocada em cada página do seu site para passar os dados para a Criteo. A configuração de seus eventos impacta diretamente no desempenho de suas campanhas.
Para verificar se sua OneTag está funcionando corretamente, abra Ativos > Acompanhamento de eventos. Aqui, você terá uma visão geral do status atual da Criteo OneTag em cada página do seu site. Se seus eventos não estiverem funcionando corretamente, você pode usar os gráficos na seção Linha do tempo de eventos por tipo para ver quando o problema ocorreu e por quanto tempo.

Status do evento

1. Há três status possíveis para o evento de cada seção: Trabalhando, Otimizações ou Problemas.

2. Se o status indicar um problema, há erros que você precisa resolver. O status Otimizações indica que não há erros críticos, mas pode haver determinados parâmetros opcionais que não estão sendo passados.

3. Para baixar o relatório completo de qualquer evento com avisos ou erros, clique no ícone de download na coluna Ações .

4. No arquivo .csv baixado, verifique as colunas H e I para obter mais detalhes sobre o erro.

5. Solicite suporte da Criteo se precisar de ajuda para resolver os avisos.

Relatórios de teste Criteo OneTag

O relatório de teste do Criteo OneTag fornece informações sobre se os eventos em cada tipo de página estão funcionando corretamente ou não. O arquivo contém informações sobre:

• Listagem dos últimos eventos : disponível para cada tipo de página

• Principais IDs de produtos não exibidos : disponíveis para as páginas de listagem de pesquisa, listagem de produtos, cesta e confirmação de vendas

• IDs de transações duplicadas : disponíveis apenas para a página de confirmação de vendas

Tipo de relatório

Descrição

Detalhes incluídos

Últimos eventos recebidos

Neste relatório, registramos os detalhes de uma amostra de eventos registrados nas últimas 48 horas.

• Horário do evento

• Valores de parâmetros obrigatórios recebidos, como IDs de produtos, endereço de e-mail ou tipo de site

• Dados adicionais: outros parâmetros opcionais

• URL da página: onde a Criteo OneTag foi acionada

• Usuário: especifica se a Criteo OneTag foi acionada por você ou por outra pessoa

Principais IDs de produtos não exibidos

Este relatório calcula a qualidade do seu feed e tag. A qualidade representa a capacidade da Criteo de correlacionar as informações do produto transmitidas pelos eventos com as informações fornecidas em seu catálogo de produtos.

A qualidade é calculada a partir da porcentagem dos últimos eventos que tiveram IDs de produtos correspondentes ao seu catálogo de produtos. Os produtos definidos como "não exibíveis" no catálogo serão contados como não disponíveis no feed.

Dica: Tente manter esse número sempre acima de 80%. Se a qualidade cair abaixo de 60%, isso afetará o desempenho de sua campanha.

• ID do produto recebido pela Criteo OneTag

• Número de eventos recebidos neste ID (em ordem decrescente)

• Impacto no catálogo e na qualidade de implementação do Criteo OneTag:

• Possível ganho na qualidade do rastreador e do catálogo se este produto for exibido

• Qualidade do novo catálogo se este produto foi exibido (= catálogo atual e qualidade do rastreador + ganho)

• Razão pela qual o produto não pode ser exibido:

• Está no catálogo? (sim não)

• Está na lista negra? (sim não)

• É recomendável? (sim não)

• Está em estoque? (sim não)

• Faltam informações obrigatórias?

• Faltam detalhes de informações obrigatórias?

IDs de transação duplicados

Este relatório registra os detalhes das transações com o mesmo ID.

• ID da transação

• Número de eventos recebidos

• Primeira vez que recebemos um evento com este ID de transação

• Última vez que recebemos um evento com este ID de transação