Relatório completo do funil

O relatório de funil completo é um painel disponível na seção Analytics em Commerce Growth.

Esse painel fornece uma visão fácil de usar do impacto que o investimento em novo tráfego terá nas campanhas de funil inferior, incluindo como isso se traduz em mais compradores em geral e novos compradores iniciantes.

Termos e Definições

Abaixo estão as definições para as configurações padrão no relatório:

• Funil Superior : todos os conjuntos de anúncios com “tipo de receita” sem incluir conversão ou receita → normalmente conjuntos de anúncios com metas de reconhecimento ou consideração.

• Funil inferior : todos os outros conjuntos de anúncios, principalmente com metas de conversão/receita.

• Usuários expostos : o número de pessoas que viram um anúncio no período selecionado.

• Visitantes do site : o número de pessoas que visitaram seu site ou aplicativo nas 24 horas após a exibição de um de seus anúncios.

• Compradores pela primeira vez : o número de pessoas que compraram algo pela primeira vez em seu site ou aplicativo nos 30 dias após a visualização de um de seus anúncios. (Baseado em dados da Criteo).

• Compradores : o número de pessoas que compraram algo em seu site ou aplicativo em 30 dias após ver um de seus anúncios. (Baseado em dados da Criteo).

• % de compradores iniciantes (em flow vue): parcela de compradores iniciantes versus o total de compradores para um determinado intervalo (ou seja, % de compradores iniciantes do total de compradores nos conjuntos de anúncios do funil superior)

Como configurar o relatório de funil completo

Para configurar e acessar seu relatório de funil completo, siga estas etapas:

1. Na plataforma Commerce Growth, na barra de navegação à esquerda, selecione Analytics .

2. Use a barra de navegação à esquerda para selecionar Relatório de funil completo .

3. Clique em Criar novo relatório .

Escolha como você gostaria de selecionar seus conjuntos de anúncios e crie seu relatório. Você pode escolher entre duas opções:

a. com combinações de conjuntos de anúncios:

eu. A configuração recomendada fornece até 6 classificações de funil superior/funil inferior pré-selecionadas para conjuntos de anúncios.

ii. Primeiro, selecione um período e, com base nessa configuração, os conjuntos de anúncios relevantes dentro desse intervalo serão verificados se estiverem ativos e agrupados com base nas seguintes regras:

> Todos os conjuntos de anúncios selecionados para o funil superior versus todos para o funil inferior (com base na definição padrão - consulte a seção “Termos e definições” nesta página).

> O anúncio de funil superior com mais usuários expostos versus todos os conjuntos de anúncios de funil inferior.

> O único conjunto de anúncios do funil superior com mais visitantes versus todos os funis inferiores

b. manual

Para a abordagem manual, os conjuntos de anúncios no funil superior e no funil inferior serão pré-selecionados com base na definição padrão (consulte a seção "Termos e definições" nesta página).

Essa visualização deve ser aproveitada se você não tiver conjuntos de anúncios de “funil superior” (com base nas definições acima); se você tiver apenas conjuntos de anúncios otimizados em conversões, a visualização “manual” deve ser usada.

1. Selecione o intervalo de datas do seu relatório.

2. Selecione uma combinação de conjunto de anúncios.

3. Selecione Executar relatório.

Como ler/usar o relatório

O relatório de funil completo consiste em 4 seções:

• Seção de detalhes : Revise as configurações que você escolheu para o seu relatório. Você também pode editar seu relatório aqui.

• Resumo : Entenda, em uma frase, o impacto de sua campanha de funil superior em suas campanhas LF.

• Visualização do funil : veja, em detalhes, o número total de usuários para cada categoria de usuário, conforme eles avançam no funil:

o Somente funil superior: usuários expostos apenas a conjuntos de anúncios de funil superior

o Funis superior e inferior: usuários expostos a conjuntos de anúncios de funil superior e inferior

o Somente funil inferior: usuários expostos apenas a conjuntos de anúncios de funil inferior.

•  Métricas de desempenho : saiba mais sobre a melhoria que cada tipo de usuário traz para o programa geral; Disponível para:

o Visitantes do site

o Compradores

o Compradores de primeira viagem