Acquisisci online l'intenzione dell'utente in negozio con Criteo OneTag

Panoramica

Sul tuo sito Web esiste un numero di eventi o di pagine che possono fornirti segnali utili sulle intenzioni dei consumatori nei negozi fisici e che, grazie a Criteo OneTag, possiamo utilizzare per potenziare la performance delle campagne per la tua attività.

Qui di seguito puoi trovare diversi segnali relativi alle intenzioni dei consumatori in negozio di cui potresti disporre sul tuo sito Web, insieme ai dettagli per la configurazione di Criteo OneTag per iniziare a monitorare questi eventi.

Ti consigliamo vivamente di implementare tutti gli scenari rilevanti per il tuo sito, allo scopo di massimizzare la performance delle tue campagne per la tua attività.

1.1 - Negozio 'Raccomandato' o 'Preferito'

Un negozio ‘raccomandato’ fornito da un algoritmo che si basa sulla posizione di un consumatore (se ne è stata fornita l’autorizzazione), oppure un negozio ‘preferito’, registrato specificamente dal consumatore, forniscono segnali decisi sulle intenzioni dei consumatori riguardo al negozio fisico che preferiscono visitare.

Se sul tuo sito Web sono presenti queste funzionalità, gli eventi devono essere aggiunti a tutti quelli dell’intero sito:

• Evento Home page
  • Evento pagina Prodotto
  • Evento pagina Ricerca
  • Evento pagina Carrello
  • Evento pagina di conclusione della transazione
  • Evento pagina Ricerca

Nota: se sono disponibili sia il negozio ‘raccomandato’ che il negozio ‘favorito’, scegli sempre il negozio ‘preferito’.

1.1.1 Script per gli eventi del negozio 'raccomandato' o 'preferito'

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "viewHome"},
    { event: "setZipcode", zipcode: "MEMORIZZA CAP" },
    { event: "setStore", store_id: "ID NEGOZIO" }
  );
</script>

2.1 Pagina principale dello Store Locator o pagina di ricerca

Per il tuo sito puoi scegliere tra diversi formati di pagina per lo Store Locator:

• Pagina principale dello Store Locator
  • Pagina di ricerca per lo Store Locator
  • Pagina di presentazione dello Store Locator
  • Pagina dei risultati di ricerca dello Store Locator

Qui di seguito trovi gli eventi da aggiungere a queste pagine.

2.1.1 Script per la pagina principale o per la pagina di ricerca dello Store Locator

Ogni qualvolta (e solo se) un consumatore accede alla pagina principale o alla pagina di ricerca dello Store Locator, è necessario aggiungere il seguente evento all’OneTag:

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "viewStore", user_segment: 18 }
  );
</script>

2.1.2 Script per la pagina di presentazione o dei risultati della ricerca dello Store Locator

Se la tua pagina dello Store Locator offre una funzionalità di ricerca, aggiungi l’elenco che segue al Criteo OneTag per trasferirci i risultati dell’operazione di ricerca fornendo gli ID nell’array store_id.

Se il criterio di ricerca è un codice postale, includilo nell’array zip_code.

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "viewStore", store_id: ["ID PRIMO NEGOZIO", "ID SECONDO NEGOZIO" /* aggiungi un ID Negozio a ciascun negozio dell’elenco */], zipcode: "CERCA CAP", user_segment: 18}
  );
</script>

3.1 Pagina dei dettagli del negozio

Ogni qualvolta viene visualizzata la pagina dei dettagli di un negozio specifico, è necessario acquisire l’evento.

3.1.1 Script per la pagina dei dettagli del negozio

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "viewStore", store_id: "ID NEGOZIO", zipcode: "CAP NEGOZIO", user_segment: 18 }
  );
</script>

Nota: 'Zipcode' è il codice postale dello specifico negozio identificato nel campo 'store_id'

4.1 Prenotazione di in prodotto in negozio

Se il tuo sito Web ha la funzione che consente ai consumatori di prenotare i prodotti in negozio senza acquistarli in anticipo, all’interno di Criteo OneTag deve essere definito l’evento che segue.

4.1.1 Script per la prenotazione di prodotti

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "reserveInStore", item: [
      { id: "ID PRIMO PRODOTTO", quantity: QUANTITÀ PRIMO PRODOTTO, price: "PREZZO PRIMO PRODOTTO" },
      { id: "ID SECONDO PRODOTTO", quantity: QUANTITÀ SECONDO PRODOTTO, price: "PREZZO SECONDO PRODOTTO" },
      /* aggiungere una riga per ciascun prodotto da prenotare */],
    zipcode: "CAP NEGOZIO", store_id: "ID NEGOZIO", user_segment: 18 }
  );
</script>

Nota: 'Zipcode' è il codice postale dello specifico negozio identificato nel campo

5.1 Click & Collect

Nel caso il tuo sito abbia la funzione di 'Click & Collect’ l’evento 'trackTransaction' in Criteo OneTag deve essere configurato come segue.

5.1.1 Script per Click & Collect

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "trackTransaction", id: "ID TRANSAZIONE", delivery: "store", store_id: "L’ID NEGOZIO", zipcode: "CAP NEGOZIO", user_segment: 18, item: [
      { id: "ID PRIMO PRODOTTO",  price: PREZZO UNITARIO PRIMO PRODOTTO,  quantity: QUANTITÀ PRIMO PRODOTTO },
      { id: "ID SECONDO PRODOTTO", price: PREZZO UNITARIO PRIMO PRODOTTO, quantity: QUANTITÀ SECONDO PRODOTTO }
      /* aggiungere una riga per ciascun prodotto nel cestino dell’utente */
]});
</script>

Nota: Il paramento ‘delivery’ deve essere impostato su ‘store’.  Il 'zipcode' è il codice postale dello specifico negozio identificato nel campo 'store_id'.

6.1 Verifica la disponibilità in negozio

L’evento 'checkAvailability' deve essere specificato nel Criteo OneTag ogni volta che un utente utilizza la funzione 'verifica la disponibilità in negozio’ sul tuo sito.

Se la funzione si serve di una ricerca per codice postale, è necessario specificare il codice postale nel parametro 'zipcode' e gli ID del risultato della ricerca nel parametro 'store_ids'.

6.1.1 Script per 'verifica la disponibilità in negozio'

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IL TUO ID ACCOUNT UNICO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IL TUO ID ACCOUNT UNICO },
    { event: "setSiteType", type: "m PER DISP. MOBILE O t PER TABLET O d PER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "INDIRIZZO EMAIL UTENTE OTTIMIZZATO E MINUSCOLO" },
    { event: "checkAvailability", item: {id: "ID PRODOTTO"}, zipcode: "MEMORIZZA CAP", store_id: ["ID PRIMO NEGOZIO", "ID SECONDO NEGOZIO" /* aggiungi un ID negozio per ciascun negozio */], user_segment: 18 }
 );
</script>

Nota: 'Zipcode' è il codice postale dello specifico negozio identificato nel campo 'store_id'.

7.1 Nota sulla raccolta dei codici postali

Tutti i codici postali raccolti da Criteo vengono trattati e memorizzati nel rispetto del GDPR e delle best practice sulle informazioni personali (PII) generali.