Dépannage de Criteo OneTag

Le Criteo OneTag est placé sur chaque page de votre site Web afin de transmettre les données à Criteo. La configuration de vos événements impacte directement les performances de vos campagnes.
Pour vérifier que votre OneTag fonctionne correctement, ouvrez Actifs > Suivi des événements. Ici, vous aurez un aperçu de l'état actuel du Criteo OneTag sur chaque page de votre site Web. Si vos événements ne fonctionnent pas correctement, vous pouvez utiliser les graphiques de la section Chronologie des événements par type pour voir quand le problème s'est produit et pendant combien de temps.

Statut de l'événement

1. Il existe trois statuts possibles pour l'événement de chaque section : Travail, Optimisations ou Problèmes.

2. Si le statut indique un problème, il y a des erreurs que vous devez résoudre. L'état Optimisations indique qu'il n'y a pas d'erreurs critiques, mais il se peut que certains paramètres facultatifs ne soient pas transmis.

3. Pour télécharger le rapport complet de tout événement comportant des avertissements ou des erreurs, cliquez sur l'icône de téléchargement sous la colonne Actions .

4. Dans le fichier .csv téléchargé, vérifiez les colonnes H et I pour plus de détails sur l'erreur.

5. Demandez l'assistance de Criteo si vous avez besoin d'aide pour résoudre les avertissements.

Rapports de test Criteo OneTag

Le rapport de test Criteo OneTag fournit des informations sur le bon fonctionnement ou non des événements de chaque type de page. Le fichier contient des informations sur :

• Listing des derniers événements : disponible pour chaque type de page

• Principaux identifiants de produits non affichables : disponibles pour les pages de liste de recherche, de liste de produits, de panier et de confirmation de vente

• ID de transaction en double : disponible uniquement pour la page de confirmation de vente

Type de rapport

La description

Détails inclus

Derniers événements reçus

Dans ce rapport, nous enregistrons les détails d'un échantillon d'événements enregistrés au cours des dernières 48 heures.

• Heure de l'événement

• Valeurs de paramètre obligatoires reçues, telles que les ID de produit, l'adresse e-mail ou le type de site

• Données supplémentaires : autres paramètres facultatifs

• URL de la page : où le Criteo OneTag a été déclenché

• Utilisateur : ceci indique si le Criteo OneTag a été déclenché par vous ou quelqu'un d'autre

Principaux ID de produit non affichables

Ce rapport calcule la qualité de votre flux et de vos balises. La qualité représente la capacité de Criteo à corréler les informations produit transmises lors des événements avec les informations fournies dans votre catalogue de produits.

La qualité est calculée à partir du pourcentage des derniers événements dont les ID de produit correspondent à votre catalogue de produits. Les produits définis comme "non affichables" dans le catalogue seront comptés comme non disponibles dans le flux.

Conseil : Essayez de maintenir ce nombre au-dessus de 80 % à tout moment. Si la qualité tombe en dessous de 60 %, cela aura un impact sur les performances de votre campagne.

• ID de produit reçu par le Criteo OneTag

• Nombre d'événements reçus sur cet ID (par ordre décroissant)

• Impact sur le catalogue et la qualité de mise en œuvre de Criteo OneTag :

• Gain possible sur la qualité du tracker et du catalogue si ce produit était rendu affichable

• Nouvelle qualité du catalogue si ce produit a été rendu affichable (= qualité du catalogue actuel et du tracker + gain)

• Raison pour laquelle le produit n'est pas affichable :

• Est-ce dans le catalogue ? (Oui Non)

• Est-il sur liste noire ? (Oui Non)

• Est-ce recommandable ? (Oui Non)

• Est en stock ? (Oui Non)

• Informations obligatoires manquantes ?

• Informations obligatoires manquantes ?

ID de transaction en double

Ce rapport enregistre les détails des transactions avec le même ID.

• identifiant de transaction

• Nombre d'événements reçus

• Première fois que nous recevons un événement avec cet ID de transaction

• La dernière fois que nous avons reçu un événement avec cet ID de transaction