À propos de la Bibliothèque des créations (Creative Library)

La bibliothèque des créations stocke toutes les créations utilisées pour créer et gérer les annonces diffusées dans une campagne, facilitant ainsi la collaboration dans le processus de développement créatif.

Une création est constituée de tous les éléments que votre audience verra dans une annonce. Il s'agit d'un mélange d'éléments de conception et de paramètres conçus pour vous aider à définir ce que les gens verront en regardant votre annonce.

Les annonces relient les créations à un ou plusieurs ensembles d'annonces, définissent le type d'inventaire si nécessaire et programment le début et la fin de l'annonce.

Cet article revient en détail sur :

·       Gérer les créations

·       Ajouter une nouvelle création

·       Créations de Criteo (Criteo Creatives)

·       Dupliquer une création

·       Déployer une nouvelle annonce

·       Statuts de conception des créations

·       Statuts des annonces

Gérer les créations

Pour gérer les créations, accédez à la section Créations du panneau de navigation.

Les créations sont regroupées selon celles définies dans le Commerce Growth. Il est également possible de prévisualiser ou de voir la liste des annonces liées aux créations réalisées par notre équipe. Vous pouvez filtrer par statut de conception et par type de création, ou rechercher une création par son nom pour y accéder.

Toutes les créations peuvent être utilisées dans plusieurs ensembles d'annonces en déployant une annonce grâce au bouton de commande disponible sur chaque carte de création.

Vous pouvez modifier, dupliquer, archiver, supprimer ou voir la liste des annonces liées à chaque création en cliquant sur les trois points de la carte de création concernée.

Ajouter une nouvelle création

Vous pouvez définir une création à partir de la bibliothèque en cliquant sur le bouton « Nouvelle création » disponible lorsque vous sélectionnez l'onglet « Vos créations ». Vous pouvez définir cinq types de créations en fonction des besoins de votre entreprise et de vos objectifs marketing.

Créations de Criteo (Criteo Creatives)

Dans cette version de la bibliothèque des créations, vous pouvez examiner et approuver les créations conçues par nos équipes. Dans la prochaine version de la bibliothèque des créations, l'onglet « Créations de Criteo » vous permettra de prévisualiser les créations conçues par notre équipe afin de les utiliser dans plusieurs ensembles d'annonces en lançant des annonces.

Dupliquer une création

Une création peut être dupliquée et conserver les mêmes paramètres que l'original. La duplication d'une création n'aura pas de conséquences sur les annonces liées à cette création.

Déployer une nouvelle annonce

Une fois que vous avez créé une création, vous pouvez la lier à un ensemble d'annonces en lançant une nouvelle annonce.

Dans ce cas, vous devrez :

·       Sélectionnez la campagne et l'ensemble d'annonces dans lequel votre annonce sera diffusée.

·       Si votre création est une annonce « Dynamic » ou « Adaptive », choisissez le type d'inventaire : « Display » ou « Native ».

·       Définissez le suivi des clics et des impressions au niveau de l'annonce (facultatif)

·       Définissez la programmation de votre annonce

Une fois le formulaire validé, vos annonces seront créées et disponibles sous l'onglet « Annonces » du Gestionnaire de campagne. Notez que vous pouvez trouver la liste des annonces lancées en cliquant sur « voir les annonces liées » dans le menu à trois points de la création.

Statuts de conception des créations

Plusieurs statuts de conception peuvent être associés à une création.

·       Brouillon : le brouillon d'une création est modifiable s'il fait partie d'une annonce en cours et comprend toutes les ressources nécessaires. Un brouillon supprimé disparaît de la Bibliothèque des créations et ne peut plus être récupéré.

·       En cours : la création est encore en cours de déploiement dans votre annonce car les éléments ont besoin d’être répliqués. Ce processus peut prendre jusqu'à 30 minutes avant que votre création ne soit prête.

Prête : cette création est active car au moins une de ses annonces est en ligne. Elle est prête à être utilisée dans d'autres ensembles d’annonces.

·       Archivée : une création archivée peut être supprimée, ce qui la retire de la Bibliothèque des créations et la rend irrécupérable.

Statuts des annonces

Dans l'onglet « Annonces » du Gestionnaire de Campagnes, vos annonces peuvent avoir différents statuts :

·       Déploiement : votre annonce est en cours de déploiement. Ce processus peut prendre jusqu'à 30 minutes avant que votre création ne soit prête.

·       En attente de validation : notre équipe doit approuver votre annonce avant de l'afficher dans notre inventaire. La validation peut prendre jusqu'à 24 heures.

·       Rejetée : votre annonce a été rejetée et ne sera pas affichée dans notre inventaire.

·       En ligne : cette annonce est diffusée dans un ensemble d'annonces.

·       Programmée : cette annonce sera diffusée dans votre ensemble d'annonces dès la date de début de programmation.

·       Erreur : cette annonce ne peut être diffusée ni maintenant ni plus tard en raison d'un problème lié à l’ensemble d'annonces ou à la campagne.

·       Suspendue : votre annonce était en cours de diffusion mais a été suspendue à l’aide du bouton « On/Off».