Capturar la intención de compra en tu tienda online con Criteo OneTag

Visión general

Hay varios eventos o páginas en tu web que pueden ofrecer señales prácticas de intención de compra en tiendas físicas, que a través de Criteo OneTag, podemos utilizar para mejorar los resultados de tus campañas en tiendas físicas.

Consulta, a continuación, las diferentes señales de intención de compra que puedes encontrar con toda probabilidad en tu sitio web, junto con la configuración detallada de Criteo OneTag para iniciar el seguimiento de estos eventos.

Te recomendamos encarecidamente que implementes todos los posibles escenarios que sean relevantes para tu sitio para maximizar el rendimiento de tus campañas en tiendas físicas.

1.1 - Tienda «Recomendada» o «Favorita»

Una tienda «recomendada» proporcionada por un algoritmo basado en la ubicación del consumidor (a la que se ha dado permiso de acceso) o una tienda «favorita» especialmente registrada por el consumidor, proporcionan señales claras de intención de compra de la tienda física que prefieren visitar.

Si tienes alguna de estas funciones en tu sitio web, estos eventos deberían añadirse en todos los eventos de tu sitio:

• Evento de la página de inicio
  • Evento de la página de productos
  • Evento de la página de búsqueda
  • Evento de la página de cesta de la compra
  • Evento de la página de conclusión de transacciones
  • Evento de la página de búsqueda

Nota: Si están disponibles tanto la tienda «Recomendada» como «Favorita», escoge la tienda «Favorita».

1.1.1 Script para eventos de tienda «recomendada» o «favorita»

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO },
    { event: "setSiteType", type: "introduce m PARA MOBILE O t PARA TABLET O d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "viewHome"},
    { event: "setZipcode", zipcode: "introduce CÓDIGO POSTAL DE TIENDA" },
    { event: "setStore", store_id: "introduce ID DE TIENDA" }
  );
</script>

2.1 Página de búsqueda o Página principal de localizador de tiendas

Hay varios formatos de páginas de localizador de tiendas que puedes tener en tu sitio:

• Página principal del localizador de tiendas
  • Página de búsqueda del localizador de tiendas
  • Página del listado del localizador de tiendas
  • Página de resultados de búsqueda del localizador de tiendas

Consulta a continuación los eventos que necesitas añadir a estas páginas.

2.1.1 Script para la Página de búsqueda o Página principal de localizador de tiendas

Siempre que un consumidor accede a la página de búsqueda o a la página principal del localizador de tiendas se añadirá el siguiente evento a la OneTag:

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: SEU ID DE CONTA EXCLUSIVO  },
    { event: "setSiteType", type: "m PARA MOBILE OU t PARA TABLET OU d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "viewStore", user_segment: 18 }
  );
</script>

2.1.2 Script para la Página de resultados de búsqueda o listado del localizador de tiendas

Si tu página del localizador de tiendas ofrece una funcionalidad de búsqueda, añade el siguiente evento a la Criteo OneTag para transmitirnos el resultado de la operación de búsqueda proporcionando los ID de tiendas en el conjunto store_id.

Si el criterio de búsqueda es un código postal, inclúyelo entonces en el conjunto zip_code.

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO },
    { event: "setSiteType", type: "introduce m PARA MOBILE O t PARA TABLET O d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "viewStore", store_id: ["introduce ID DE PRIMERA TIENDA", "introduce ID DE SEGUNDA TIENDA" /* añade un ID de tienda para cada tienda de la lista */], zipcode: "CÓDIGO POSTAL DE BÚSQUEDA", user_segment: 18}
  );
</script>

3.1 Página de datos sobre la tienda

Siempre que se vea la página de datos de una tienda en concreto, deberá capturarse el evento.

3.1.1 Script para la página de datos de la tienda

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO },
    { event: "setSiteType", type: "introduce m PARA MOBILE O t PARA TABLET O d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "viewStore", store_id: "introduce ID DE TIENDA", zipcode: "GUARDAR CÓDIGO POSTAL", user_segment: 18 }
  );
</script>

Nota: El «Zipcode» es el código postal de la tienda específica identificada en el campo «store_id».

4.1 Reservar un producto en tienda física

Si tu sitio web tiene la función de reserva de productos en tienda física, sin necesidad de compra anticipada, debe definirse el siguiente evento en la Criteo OneTag.

4.1.1 Script para la reserva de productos

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO },
    { event: "setSiteType", type: "introduce m PARA MOBILE O t PARA TABLET O d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "reserveInStore", item: [
      { id: "introduce ID DE PRIMER PRODUCTO", quantity: introduce CANTIDAD DE PRIMER PRODUCTO, price: "introduce PRECIO DE PRIMER PRODUCTO" },
      { id: "introduce ID DE SEGUNDO PRODUCTO", quantity: introduce CANTIDAD DE SEGUNDO PRODUCTO, price: "introduce PRECIO DE SEGUNDO PRODUCTO" },
      /* añadir una línea para cada producto que se reserve */],
    zipcode: "introduce CÓDIGO POSTAL DE LA TIENDA", store_id: "introduce ID DE TIENDA", user_segment: 18 }
  );
</script>

Nota: El «Zipcode» es el código postal de la tienda específica identificada en el campo «store_id».

5.1 Click & Collect

Cuando tengas la funcionalidad «Click & Collect» en tu sitio, el evento «trackTransaction» en la Criteo OneTag debe configurarse de la siguiente manera.

5.1.1 Script para Click & Collect

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO },
    { event: "setSiteType", type: "introduce m PARA MOBILE O t PARA TABLET O d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "trackTransaction", id: "introduce ID DE TRANSACCIÓN", delivery: "store", store_id: "introduce ID DE TIENDA", zipcode: "GUARDAR CÓDIGO POSTAL", user_segment: 18, item: [
      { id: "introduce ID DE PRIMER PRODUCTO",  price: introduce PRECIO POR UNIDAD DEL PRIMER PRODUCTO,  quantity: introducir CANTIDAD DEL PRIMER PROUCTO },
      { id: "introduce ID DEL SEGUNDO PRODUCTO", price: introduce PRECIO POR UNIDAD DEL SEGUNDO PRODUCTO, quantity: introducir CANTIDAD DEL SEGUNDO PRODUCTO }
      /* añadir una línea para cada producto en la cesta de la compra del usuario */
]});
</script>

Nota: El parámetro «delivery» (entrega) debe configurarse en «store» (tienda). El «zipcode» es el código postal de la tienda específica identificada en el campo «store_id».

6.1 Consultar disponibilidad en tienda

El evento «checkAvailability» debe especificarse en la Criteo OneTag cada vez que un usuario utiliza la funcionalidad «Consultar disponibilidad en tienda».

Si la funcionalidad utiliza una búsqueda por código postal, debes especificar el código postal en el parámetro «zipcode» y los ID del resultado de la búsqueda del parámetro «store_ids».

6.1.1 Script para «Consultar disponibilidad en tienda»

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: introduce TU ID DE CUENTA EXCLUSIVO },
    { event: "setSiteType", type: "introduce m PARA MOBILE O t PARA TABLET O d PARA DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "introduce DIRECCIÓN DE EMAIL DE USUARIOS EN MINÚSCULAS Y RECORTADA" },
    { event: "checkAvailability", item: {id: "introduce ID DE PRODUCTO"}, zipcode: "introduce CÓDIGO POSTAL DE LA TIENDA", store_id: ["introduce ID DE PRIMERA TIENDA", "introduce ID DE SEGUNDA TIENDA" /* añadir un ID de tienda para cada tienda de la lista */], user_segment: 18 }
 );
</script>

Nota: El «Zipcode» es el código postal de la tienda específica identificada en el campo «store_id».

7.1 Una nota sobre la colección de códigos postales

Todos los códigos postales recopilados por Criteo se manipulan y almacenan observando el RGPD y las pautas generales de PII.