Acerca del tracking de anuncios

El tracking de anuncios te ayuda a entender la efectividad de tus anuncios de Criteo en tu solución de analíticas de terceros. Puedes utilizarlo para identificar de dónde proviene tu tráfico de anuncios, qué anuncios te están ayudando a alcanzar tus objetivos de marketing, realizar ajustes en campañas y mucho más.

Hay varias opciones de tracking de anuncios disponibles para las creatividades de Criteo:

Parámetros de la URL del clic: Esta es la forma más habitual de trackear el tráfico entrante. Los parámetros de la URL del clic también puede denominarse UTM: «Urchin Tracking Module». Cada parámetro incluye una clave o pieza de información de identificación del anuncio y el valor que se le asigna a esa clave. La clave y el valor se conectan utilizando el símbolo (=) y se pueden añadir parámetros de URL múltiples a tu anuncio separándolos con un símbolo ampersand (&). Una vez agrupados, los parámetro se anexan después de la URL de la landing page. Se puede utilizar el asistente de construcción de URL en la sección Creatividades para construirlos.

Por ejemplo, tu URL final podría tener este aspecto: https://www.mydomain.com/mylandingpage.html?utm_source=criteo&utm_medium=display&utm_campaign=my_campaign_name

URL de redireccionamiento del clic: Antes de enviar al usuario a tu sitio web, puedes redirigirlo primero a tu solución de analíticas de terceros para realizar el tracking antes de dirigirlo a la página de destino final. Criteo no recomienda el uso de redireccionamientos, ya que podrían perderse visitas y, por lo tanto, un menor rendimiento de la campaña. En general, la URL de redireccionamiento utiliza el dominio de la solución de analíticas con los parámetros de identificación anexados.

Por ejemplo, en el caso de Google DoubleClick for Advertisers, la URL podría tener este aspecto: https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/Nxxxx.sitekeyCRITEO/Byyyyyyy?

URL de impresión: Esta URL se activa cuando el anuncio se muestra en el sitio web del publisher y llama a tu solución de analíticas de terceros para contar esta impresión.

Por ejemplo, en el caso de Google DoubleClick for Advertisers, la URL podría tener este aspecto: https://ad.doubleclick.net/ddm/trackimp/Nxxxx.sitekeyCRITEO/Byyyyyyy.n;dcopt=anid;ord={timestamp}?

Para entender cómo se generan los valores adecuados, consulta la documentación de tu solución de analíticas.