Acerca de la biblioteca de creatividades

La biblioteca de creatividades almacena todas las creatividades utilizadas para crear y administrar anuncios que se publican en una campaña, lo que permite la colaboración en el proceso de desarrollo de creatividades.

Una creatividad está compuesta por todos los componentes que tu audiencia verá en un anuncio. Es una combinación de activos de diseño y configuraciones destinadas a ayudarte a definir lo que las personas verán cuando vean tu anuncio.

Los anuncios vinculan las creatividades a uno o varios conjuntos de anuncios y definen el tipo de inventario cuando es necesario y programan cuándo comenzará y finalizará el anuncio.

En este artículo, aprenderás más sobre:

·       Administrar creatividades

·       Añadir una nueva creatividad

·       Creatividades de Criteo

·       Duplicar una creatividad

·       Lanzar un nuevo anuncio

·       Estados del diseño de creatividades

·       Estados de anuncios

Administrar creatividades

Para administrar las creatividades, vete a la sección de creatividades en el panel de navegación.

Las creatividades se agrupan según las creadas en el Commerce Growth. También se puede ver una vista previa o la lista de anuncios vinculados a las creatividades creadas por nuestro equipo. Puedes filtrar por estado de diseño y formato de creatividad, o buscar una creatividad por nombre para administrarlas.

Todas las creatividades se pueden usar en varios conjuntos de anuncios lanzando un anuncio a través del botón de acción disponible en cada tarjeta de creatividad.

Puedes editar, duplicar, archivar, eliminar o ver la lista de anuncios vinculados a cada creatividad haciendo clic en los tres puntos de una tarjeta de creatividad concreta.

Añadir una nueva creatividad

Puedes diseñar una nueva creatividad desde la biblioteca yendo a «Nueva creatividad» después de seleccionar la pestaña «Tus creatividades». Hay 5 tipos de formatos de creatividades que se pueden diseñar en función de tus necesidades comerciales y objetivos de marketing.

Creatividades de Criteo

En esta versión de la Biblioteca de creatividades puedes revisar y aprobar las creatividades diseñadas por nuestros equipos. En la próxima versión de la Biblioteca de creatividades, la pestaña Creatividades de Criteo te permite obtener una vista previa de las creatividades diseñadas por nuestro equipo para usarlas en diversos conjuntos de anuncios mediante el lanzamiento de anuncios.

Duplicar una creatividad

Una creatividad se puede duplicar y mantiene la misma configuración que la original. La duplicación de una creatividad no afectará a los anuncios vinculados a la creatividad.

Lanzamiento de un anuncio nuevo

Una vez que hayas diseñado una creatividad, puedes vincularla a un conjunto de anuncios lanzando un nuevo anuncio.

En este caso, tendrás que:

·       Seleccionar la campaña y el conjunto de anuncios donde se entregará tu anuncio

·       Si tu creatividad es un anuncio Dynamic o Adaptive, elige el tipo de inventario: display y/o nativo.

·       Definir el tracker de impresiones y clics a nivel de anuncio (opcional)

·       Definir la programación de tu anuncio

Una vez que se valida el formulario, se crean tus anuncios y estarán disponibles en la pestaña «Anuncios» en el Administrador de campañas. Ten en cuenta que puedes consultar la lista de anuncios lanzados haciendo clic en "Ver anuncios vinculados" en el menú de tres puntos de la creatividad.

Estado del diseño de la creatividad

Hay varios estados de diseño asociados a una creatividad.

·       Borrador: un borrador de creatividad se puede editar si se lanza en un anuncio e incluye todos los recursos necesarios. Un borrador eliminado desaparece de la Biblioteca de creatividades y no se puede recuperar.

·       Pendiente: la creatividad se sigue implementando en tu anuncio, ya que los activos necesitan replicarse. Este proceso puede tardar hasta 30 minutos antes de que su creatividad pase a estado «Lista».

Lista: esta creatividad se está publicando actualmente, ya que tienes al menos un anuncio activo y está lista para usarse en otros conjuntos de anuncios.

·       Archivada: una creatividad archivada podría eliminarse, lo que hará que se elimine de la biblioteca de creatividades y no se pueda recuperar.

Estados de anuncios

En la pestaña de anuncios del Administrador de campañas, tus anuncios pueden tener diferentes estados:

·       Implementándose: tu anuncio está en proceso de implementación. Este proceso puede llevar hasta 30 minutos antes de la publicación del anuncio.

·       En espera de aprobación: nuestro equipo necesita aprobar tu anuncio antes de mostrarlo en nuestro inventario. Este proceso puede durar hasta 24 horas.

·       Rechazado: tu anuncio fue rechazado y no se mostrará en nuestro inventario.

·       Activo: este anuncio se entrega en un conjunto de anuncios concreto.

·       Programado: este anuncio se publicará en el conjunto de anuncios una vez que se llega a la fecha de inicio.

·       No se está entregando: este anuncio no se puede entregar ahora ni más tarde debido a un problema en el conjunto de anuncios o la campaña.

·       En pausa: tu anuncio se estaba publicando, pero se detuvo mediante el botón de activación/ desactivación.