Rahmen für Transparenz und Zustimmung

Das Transparency and Consent Framework (TCF) ist eine Selbstregulierungsinitiative, die vom IAB Europe in Zusammenarbeit mit Organisationen und Fachleuten der digitalen Werbe- und Verlagsbranche entwickelt wurde. Es wurde erstellt, um allen Teilnehmern, die digitale Werbung anzeigen und verwalten, dabei zu helfen, die DSGVO und die ePrivacy-Richtlinie einzuhalten, wenn sie personenbezogene Daten verarbeiten und/oder auf Informationen auf dem Gerät eines Benutzers zugreifen und/oder diese speichern.

Durch die Anwendung dieses Frameworks können Websites ihre Benutzer darüber informieren, welche Daten gesammelt werden und wie Anbieter diese Daten für über ein Dutzend granulare Geschäftsverarbeitungszwecke verwenden werden. Für jedes dieser Elemente können Benutzer ihre Zustimmung erteilen oder verweigern, und ihre Auswahl kann dann mit anderen Spielern im Ökosystem geteilt werden.

Als Werbetreibender haben Sie zwei Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass Criteo Ihre Nutzerentscheidungen respektieren kann:

• Sie können eine Consent Management Platform (CMP) verwenden, die TCF-konform ist, um Sie bei der Einhaltung der DSGVO und der ePrivacy-Richtlinie zu unterstützen. Wenn der TCF-Modus eingestellt ist, stellen Ihre Websites uns automatisch die Auswahlmöglichkeiten Ihrer Benutzer bereit, die von Criteo erzwungen werden, da OneTag das TCF von IAB unterstützt.

• Sie können Ihre Benutzerauswahl manuell steuern und Criteos OneTag dann nur dann auslösen, wenn der Benutzer der Arbeit mit Criteo zugestimmt hat.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die Criteo OneTag-Unterstützung für das TCF von IAB nutzen können, besuchen Sie die Einführung zu Criteo OneTag .