Kaufabsichten im Ladengeschäft online erfassen – mit dem Criteo OneTag

Übersicht

Es gibt gleich mehrere Events oder Seiten Ihrer Website, über die Sie nützliche Signale zum Kaufverhalten im Geschäft erfassen können. Über den Criteo OneTag können Sie diese Signale dazu nutzen, die Performance Ihrer Kampagnen für den Kauf im Geschäft zu steigern.

Unten finden Sie die verschiedenen Signale zum Kauf im Geschäft aufgeführt, die Sie wahrscheinlich über Ihre Website erfassen können; dazu stellen wir Ihnen eine detaillierte Konfiguration des Criteo OneTag vor, mit der Sie diese Events tracken können.

Wir raten dringend dazu, alle für Ihre Website relevanten Szenarien zu implementieren; so steigern Sie die Performance Ihrer Kampagnen maximal.

1.1 – „Empfohlenes“ oder „ bevorzugtes“ Geschäft

Ein auf Basis des Nutzer-Standorts durch einen entsprechenden Algorithmus „empfohlenes“ Geschäft (sofern eine entsprechende Genehmigung vorliegt) oder ein vom Nutzer als „bevorzugt“ registriertes Geschäft stellen beide deutliche Signale hinsichtlich des stationären Geschäfts dar, das ein Nutzer aufsuchen will.

Sofern Ihre Website in der Lage ist, diese Signale zu erfassen, sollten Sie diese Events zu allen Unterseiten-Events Ihrer Website hinzufügen:

• Homepage-Event
  • Produktseiten-Event
  • Suchergebnisseiten-Event
  • Warenkorbseiten-Event
  • Kaufbestätigungsseiten-Event
  • Suchergebnisseiten-Event

Hinweis: Sollten sowohl „empfohlene“ als auch „bevorzugte“ Geschäfte verfügbar sein, sollten Sie dem „bevorzugten“ Geschäft den Vorrang geben.

1.1.1 Skript für „empfohlene“ oder „bevorzugte“ Geschäfte

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID" async="true"></script></script><script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "viewHome"},
    { event: "setZipcode", zipcode: "POSTLEITZAHL DES GESCHÄFTS" },
    { event: "setStore", store_id: "ID DES GESCHÄFTS" }
  );
</script>

2.1 Seiten zum Finden eines Geschäfts

Es gibt mehrere Formate, in denen Sie eine Seite zum Finden eines stationären Geschäfts auf Ihrer Website anbieten können:

• Hauptseite für das Finden eines Geschäfts
  • Suche nach einem Geschäft
  • Seite mit einer Liste der Geschäfte
  • Ergebnisseite für die Suche nach einem Geschäft

Unten finden Sie die Events, die Sie auf diesen Seiten hinzufügen müssen.

2.1.1 Script für Seiten zum Finden eines Geschäfts

Wenn ein Käufer die Hauptseite zum Finden eines Geschäfts aufruft (und auch nur dann), sollten Sie den folgenden Event dem entsprechenden OneTag hinzufügen.

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID"async="true"></script></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "viewStore", user_segment: 18 }
  );
</script>

2.1.2 Skript für die Seite mit der Auflistung oder den Suchergebnissen zur Geschäftssuche

Wenn Ihre Website die Möglichkeit bietet, nach einem Geschäft zu suchen, sollten Sie den folgenden Event zum Criteo Autorentag hinzufügen, um die Ergebnisse dieser Suche anhand der entsprechenden IDs der Geschäfte im store_id Array zu übergeben.

Wenn das Suchkriterium einer Postleitzahl ist, fügen Sie diese Postleitzahl bitte im Array zip_code hinzu.

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "viewStore", store_id: ["ERSTE GESCHÄFTS-ID", "ZWEITE GESCHÄFTS-ID" /* fügen Sie für jedes Geschäft auf der Liste eine entsprechende ID hinzu */], zipcode: "GESUCHTE POSTLEITZAHL", user_segment: 18}
  );
</script>

3.1 Informationsseite zu einem bestimmten Geschäft

Wann immer die Informationsseite zu einem spezifischen Geschäft aufgerufen wird, sollte dies als Event erfasst werden.

3.1.1 Skript für die Informationsseite zu einem bestimmten Geschäft

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "viewStore", store_id: "ID DES GESCHÄFTS", zipcode: "POSTLEITZAHL DES GESCHÄFTS", user_segment: 18 }
  );
</script>

Hinweis: „Zipcode“ bezeichnet die Postleitzahl des spezifischen Geschäfts, das im Feld „store_id“ benannt wird.

4.1 Ein Produkt im Geschäft reservieren

Wenn Ihre Webseite Kunden die Möglichkeit bietet, Produkte in einem bestimmten Geschäft zu reservieren, ohne diese im Voraus zu kaufen, müssen Sie den folgenden Event im Criteo OneTag definieren.

4.1.1 Skript zur Produktreservierung

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "reserveInStore", item: [
      { id: "ERSTE PRODUKT-ID", quantity: GEWÜNSCHTE MENGE DES ERSTEN PRODUKTS, price: "PREIS DES ERSTEN PRODUKTS" },
      { id: "ZWEITE PRODUKT-ID", quantity: GEWÜNSCHTE MENGE DES ZWEITEN PRODUKTS, price: "PREIS DES ZWEITEN PRODUKTS" },
      /* Fügen Sie für jedes zu reservierende Produkt eine neue Zeile hinzu */],
    zipcode: "POSTLEITZAHL DES GESCHÄFTS", store_id: "ID DES GESCHÄFTS", user_segment: 18 }
  );
</script>

Hinweis: „Zipcode“ bezeichnet die Postleitzahl des spezifischen Geschäfts, das im Feld „store_id“ benannt wird.

5.1 Click & Collect

Wenn Sie auf Ihrer Website „Click & Collect“ anbieten, sollten Sie den „trackTransaction“-Event im Criteo OneTag wie folgt konfigurieren:

5.1.1 Script für Click & Collect

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account:IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "trackTransaction", id: "ID DER TRANSAKTION", delivery: "store", store_id: "ID DES GESCHÄFTS", zipcode: "POSTLEITZAHL DES GESCHÄFTS", user_segment: 18, item: [
      { id: "ERSTE PRODUKT-ID",  price: PREIS DES ERSTEN PRODUKTS,  quantity: MENGE DES ERSTEN PRODUKTS },
      { id: "ZWEITE PRODUKT-ID", price: PREIS DES ZWEITEN PRODUKTS, quantity: MENGE DES ZWEITEN PRODUKTS }
      /* Fügen Sie für jedes Produkt im Warenkorb des Nutzers eine neue Zeile hinzu */
]});
</script>

Hinweis: Der Parameter „delivery“ sollte auf „store“ gesetzt sein. „Zipcode“ bezeichnet die Postleitzahl des spezifischen Geschäfts, das im Feld „store_id“ benannt wird.

6.1 Verfügbarkeit im Geschäft überprüfen

Der 'checkAvailability'-Event sollte immer dann im Criteo OneTag spezifiziert sein, wenn ein User die Funktionalität „Verfügbarkeit im Geschäft überprüfen“ nutzt.

Sollte dieses Feature die Suche nach Postleitzahlen anbieten, sollten Sie die entsprechende Postleitzahl im Parameter „zipcode“ sowie die IDs der Suchresultate im Parameter „store_ids“ spezifizieren.

6.1.1 Skript für das Feature „Verfügbarkeit im Geschäft überprüfen“

<script type="text/javascript" src="//dynamic.criteo.com/js/ld/ld.js?a=IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
  window.criteo_q = window.criteo_q || [];
  window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FÜR MOBILE ODER t FÜR TABLET ODER d FÜR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE E-MAIL-ADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
    { event: "checkAvailability", item: {id: "PRODUKT-ID"}, zipcode: "POSTLEITZAHL DES GESCHÄFTS", store_id: ["ERSTE GESCHÄFTS-ID", "ZWEITE GESCHÄFTS-ID" /* fügen Sie für jedes Geschäft eine entsprechende ID hinzu */], user_segment: 18 }
 );
</script>

Hinweis: „Zipcode“ bezeichnet die Postleitzahl des spezifischen Geschäfts, das im Feld „store_id“ benannt wird.

7.1 Ein Hinweis zum Erfassen von Postleitzahlen

Alle von Criteo erfassten Postleitzahlen werden gemäß den Bestimmungen der DSGV O sowie den Best Practices zur Privatsphäre und zum Datenschutz verschlüsselt und gespeichert.