Termos comuns usados para aquisição e retenção de usuários em publicidade

Há muito a saber quando se trata de aquisição e retenção de usuários. Este glossário de termos e acrônimos comumente usados ajudará você a aprender o básico sobre anúncios, aquisição e retenção de usuários.

A

• Anunciante: Um anunciante é uma entidade que paga para que um site ou marca seja anunciado. Eles estão do lado da “demanda” do marketing de anúncios e procuram espalhar uma mensagem específica sobre seu produto.

• Conjuntos de anúncios: os anúncios são agrupados em conjuntos de anúncios, que definem como serão distribuídos e para qual público. Pode haver muitos conjuntos de anúncios por campanha e muitos anúncios por conjunto de anúncios, mas você só precisa de um de cada para começar.

• API: Uma interface de programação de aplicativos é uma maneira de dois ou mais programas de computador se comunicarem entre si.

B

• Anúncios em banner : uma das formas de publicidade mais antigas, os anúncios em banner colocam anúncios gráficos estáticos ou animados acima ou ao redor de um site, geralmente apenas ocasionalmente, mas às vezes continuamente.

C

• Campanha: é uma estrutura usada para distribuir seus anúncios para seu público.

• Atribuição de clique: uma métrica usada para demonstrar o valor preciso de um anúncio. Isso é feito rastreando os cliques em um anúncio, até a compra.

• CPM: Custo por mil é o valor que os anunciantes pagam aos editores para cada 1.000 impressões de anúncios e também é conhecido como custo por mil (mil significa 1.000 em latim). Essa métrica ajuda os editores a acompanhar o número de recursos que devem alocar ao portfólio para mantê-lo positivo.

• Criativo: Descreve um único anúncio. Criativos são arquivos que você carrega no sistema e precisam ser moderados antes de serem usados.

• CTR: a taxa de cliques é a porcentagem de usuários que viram um anúncio e clicaram nele. Essa métrica ajuda os anunciantes de aplicativos a entender a proporção de usuários que clicaram em seus anúncios e foram redirecionados para o site. Taxa de cliques (CTR) = cliques/impressões.

• CVR: A taxa de conversão é a medida da proporção de pessoas que são persuadidas pela publicidade a realizar uma determinada ação – como clicar em um link ou fazer uma compra.

D

• DAU: Daily active user é uma métrica que mostra a quantidade total de usuários que visitam um site diariamente. O DAU oferece um vislumbre do sucesso de um site, pois mostra como os usuários estão imersos e como ele é aderente.

• DSP: Uma plataforma de demanda é um sistema que permite que os compradores de inventário de publicidade digital gerenciem várias contas de troca de anúncios e troca de dados por meio de uma interface

EU

• Impressão (ou exibição): as impressões no marketing digital informam aos anunciantes e desenvolvedores quantas vezes um anúncio foi visualizado pelos usuários.

k

• KPI: Um indicador de desempenho ou indicador chave de desempenho é um tipo de medição de desempenho. Os KPIs avaliam o sucesso de uma organização ou de uma determinada atividade na qual ela se envolve.

eu

• LTV: Lifetime value estima a receita que um único usuário gera ao longo de toda a sua vida dentro de um site. Ele ajuda a prever o valor monetário de um usuário ao longo do tempo. Esse valor está diretamente ligado à retenção, pois quanto mais tempo o usuário fica, mais itens adiciona ao carrinho

M

• MAU: Usuário ativo mensal é uma métrica que mostra quantas pessoas abrem o site pelo menos uma vez por mês. Frequentemente contrastado com DAU (usuários ativos diários).

P

• Editor: um editor fornece a capacidade e o inventário que permitem aos anunciantes exibir anúncios em seus sites (fornecimento). Um editor pode ser um site que vende espaço em sua propriedade para anunciantes e agências.

R

• Taxa de retenção: a porcentagem de usuários que continuam interagindo com um site ao longo do tempo. A taxa de retenção geralmente é medida em dias após os usuários visitarem um site pela primeira vez. ou seja: sete dias (D7), um dia (D1), etc.

• ROAS: o retorno sobre os gastos com publicidade é uma métrica baseada em receita usada para calcular a eficiência e o desempenho dos gastos com publicidade digital. O ROAS é calculado dividindo o valor da receita gerada por uma campanha publicitária pelo valor gasto nessa campanha publicitária.

S

• SKAdNetwork : StoreKit Ad Network, ou SKAdNetwork, é uma API centrada na privacidade operada pela Apple. Ele ajuda as redes de anúncios e os anunciantes a medir suas atividades de anúncios (como impressões, cliques e instalações de aplicativos) em um nível agregado.

você

• UA: A aquisição de usuários cobre os vários métodos para ganhar usuários. Freqüentemente, seu uso se refere a esquemas de CPI, mas a publicidade e o marketing de um produto também são um ato de aquisição de usuários.

• UTC: Tempo universal coordenado ou UTC é o padrão de tempo primário pelo qual o mundo regula os relógios e a hora. Está dentro de cerca de um segundo do tempo solar médio a 0° de longitude, como UT1, e não é ajustado para o horário de verão. É efetivamente um sucessor do Greenwich Mean Time (GMT).

• Leilão unificado: este é um recurso programático que oferece a vários parceiros de demanda (DSPs) a capacidade de competir pelo mesmo espaço publicitário.

C

• Cachoeira: também conhecida como mediação em cascata, refere-se a um estilo de leilão para venda de anúncios que ordena os lances do anunciante em ordem decrescente de custo por mil (CPM) definido. A cascata organiza as origens de anúncios de forma a produzir os CPMs mais altos para os anunciantes e aumentar a receita para os editores.