Informazioni sull’Ad Tracking

L’ad tracking ti aiuta a comprendere l’efficacia dei tuoi annunci Criteo della tua soluzione di analisi di terze parti. Lo puoi utilizzare per individuare l’origine del traffico dei tuoi annunci, quali annunci ti aiutano a raggiungere il tuo obiettivo di marketing, per compiere aggiustamenti alla tua campagna, e per altro ancora.

Per l’offerta di creatività di Criteo sono disponibili diverse opzioni di tracciamento:

Parametri di Click URL: È il modo più comune per tracciare il traffico in entrata. I parametri di Click URL possono anche essere definiti UTM: Urchin Tracking Module (o parametri UTM). Ciascun parametro include una chiave, o un’informazione di identificazione dell’annuncio, e il valore che si assegna a quella chiave. La chiave e il valore vengono collegati utilizzando un segno di uguale (=) ed è possibile aggiungere diversi parametri URL all’annuncio, separandoli con un simbolo di  “e commerciale” (&). Dopo essere stati raggruppati, i parametri vengono aggiunti dopo l’URL della pagina di destinazione. Puoi crearli utilizzando l’URL Building Assistant nella sezione Creatività.
Ad esempio, il tuo URL finale potrebbe essere il seguente: https://www.mydomain.com/mylandingpage.html?utm_source=criteo&utm_medium=display&utm_campaign=my_campaign_name

Click Redirect URL: Prima di inviare l’utente verso il tuo sito Web, puoi reindirizzarlo prima alla tua soluzione di analisi di terze parti a scopo di tracciamento, e quindi alla pagina di destinazione finale. Criteo sconsiglia di utilizzare reindirizzamenti, dal momento che si potrebbero perdere delle visite e subire quindi un calo delle performance. In generale, l’URL di reindirizzamento utilizza il dominio della soluzione di analisi a cui vengono aggiunti parametri di identificazione.

Ad esempio, nel caso di Google DoubleClick per inserzionisti, l’URL potrebbe avere questo aspetto: https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/Nxxxx.sitekeyCRITEO/Byyyyyyy?

Impression URL: Questo URL viene attivato quando l’annuncio è reso sul sito Web dell’editore e chiama la tua soluzione di analisi di terze parti per il conteggio di questa impression.

Ad esempio, nel caso di Google DoubleClick per inserzionisti, l’URL potrebbe avere questo aspetto: https://ad.doubleclick.net/ddm/trackimp/Nxxxx.sitekeyCRITEO/Byyyyyyy.n;dcopt=anid;ord={timestamp}?

Per capire come generare i valori appropriati, fai riferimento alla documentazione della tua soluzione di analisi.