Crea una campagna

Una Campagna è una struttura che serve per distribuire i tuoi annunci alla tua audience. Gli annunci sono raggruppati in set di annunci, il che stabilisce come vengono distribuiti e a quale audience. Possono esserci molti set di annunci per campagna e molti annunci per set di annunci, ma per iniziare è sufficiente uno di ciascuno.

Per creare una campagna in Criteo sono necessari pochi step:

• Step 1: Definizione degli obiettivi della campagna e del limite di spesa

• Step 2: Creazione del tuo primo set di annunci

• Step 3: Creazione del tuo primo annuncio

• Step 4: Anteprima della configurazione

Fase 1: Come stabilire obiettivi e limiti di spesa

In questa fase, tutto ciò che devi fare è dare alla tua campagna un nome, un obiettivo e un limite di spesa.

1.1 Obiettivi e obiettivi

A questo punto, imposti gli obiettivi della tua campagna , dai un nome alla tua campagna e ne determini gli obiettivi .

Acquisizione: seleziona questo obiettivo se la tua campagna mira principalmente ad acquisire più clienti.

Fidelizzazione: scegli questo obiettivo per ottenere più valore dai tuoi clienti esistenti.

Consapevolezza: genera interesse per i tuoi prodotti o servizi.

Considerazione: invita le persone a considerare i tuoi prodotti o servizi e saperne di più.

Conversione: aumenta le vendite o le conversioni per i tuoi prodotti o servizi.

Obiettivi

Obiettivi

Descrizione

Acquisizione

Consapevolezza

Genera interesse per i tuoi prodotti o servizi.

Considerazione

Invita nuove persone che non hanno mai visitato e/o acquistato a visitare il tuo sito o negozio e scopri di più sul tuo marchio e sulla tua offerta.

Conversione

Converti nuovi clienti e aumenta le vendite o le conversioni per i tuoi prodotti o servizi.

Ritenzione

Consapevolezza

Genera interesse per il tuo marchio, prodotti e/o servizi da clienti o visitatori esistenti.

Considerazione

Fai in modo che i clienti interagiscano e interagiscano regolarmente con il tuo marchio, prodotti e servizi.

Conversione

Fai in modo che i clienti effettuino acquisti ripetuti, acquisti nuovi prodotti e/o servizi e aumenti il loro lifetime value.

1.2 Impostazione di un limite di spesa

I limiti di spesa definiscono l’importo massimo di denaro che può essere fatturato per una specifica campagna.  In questa fase, è opzionale. Tuttavia, se desideri controllare la tua spesa, puoi impostare un limite di spesa e una frequenza di rinnovo (giornaliera, mensile, a vita).

• Il limite di spesa giornaliero viene rinnovato ogni giorno

• Il limite di spesa mensile viene rinnovato il primo di ciascun mese

• Il limite di spesa a vita non viene rinnovato automaticamente

Fase 2: Come creare il tuo primo set di annunci

In Criteo, è presente un set di annunci per configurare la modalità con cui alcuni dei tuoi annunci saranno visualizzati. Per creare un set di annunci devi stabilirne quanto segue:

1. Tipo di media
  2. Audience e targeting: a chi verranno mostrati gli annunci
  3. Bid e budget: come spenderai il tuo budget complessivo per questo set di annunci
  4. Programma: per programmare le date di inizio e di fine del periodo di delivery del tuo set di annunci
  5. Ad tracking: per capire meglio la performance attuale del tuo set di annunci

2.1 Tipo di supporto

Assegna un nome al tuo gruppo di annunci e seleziona il tipo di supporto.

Display : crea e gestisci annunci display coinvolgenti con tutti
le risorse del tuo marchio
, inclusi gli annunci video in-banner.

Video: crea e gestisci annunci video e guida l'utente
consapevolezza.

2.1 Audience

Le audience servono per far arrivare i tuoi annunci alle persone giuste. Puoi utilizzare i dati in tuo possesso o affidarti alle audience di Criteo.

Audience di dati first-party:

• Visitatori del sito Web: Targettizza quegli utenti che hanno visitato recentemente il tuo sito Web

• Elenco di contatti: Carica un nuovo elenco di utenti da targettizzare o scegli una forma esistente di elenchi di utenti che sono stati caricati o vengono da un partner di audience connessa

Audience Criteo:

• Commerce: Definisci la tua audience da targettizzare nell’UI per selezionare interessi, gamma di prezzo, brand e dati demografici adatti alla tua tipologia di persone.

• Similar:  Trova utenti simili a quelli esistenti del tuo sito, approfittando del lookalike finder avanzato di Criteo basato sull’IA.

Con Criteo, puoi anche perfezionare la tua audience con parametri di targeting come:

• Copertura dispositivi: Individua i tipi di dispositivo, i sistemi operativi per il mobile e gli ambienti in cui verranno mostrati i tuoi annunci.

• Location: Scegli tra Paesi. Regioni e codici postali secondo il caso.

• Contesto: Accertati che i tuoi annunci vengano mostrati su pagine che trattano argomenti specifici.

2.2 Affinamento del pubblico

Puoi anche perfezionare il tuo pubblico con parametri di targeting come:

• Copertura del dispositivo : identifica i tipi di dispositivo, i sistemi operativi mobili e gli ambienti in cui verranno visualizzati i tuoi annunci.

• Località : scegli tra paesi, regioni e codici postali ove applicabile.

• Contesto : assicurati che i tuoi annunci vengano visualizzati su pagine che trattano argomenti specifici.

• Posizionamento : scegli come target o escludi siti Web, app e fornitori di forniture specifici per visualizzare i tuoi annunci.

2.2 Bid e budget

Se hai impostato un limite di spesa a livello di campagna, puoi perfezionare il controllo con le opzioni di budget a livello di set di annunci.

Strategie di bid

Criteo acquista annunci usando Predictive Bidding, uno dei principali componenti della nostra IA. La scelta di una strategia di bid garantisce che l’IA targettizzi gli utenti giusti con i prodotti giusti, per raggiungere gli obiettivi di marketing.

Per ora, con Criteo puoi scegliere tra due strategie di bid:

• Generare conversioni, con cui diamo la priorità al raggiungere persone più propense ad acquistare da te.

• Generare revenue, con cui diamo la priorità al raggiungere persone propense ad acquistare di più da te, per un prezzo medio più elevato.

Controllore dei costi

Il controllore dei costi gestisce il tasso di spesa del tuo budget. Può essere come segue:

• Budget giornaliero, con il quale imposti un importo massimo da spendere al giorno e la nostra IA massimizza i risultati a seconda della tua strategia di bid scelta.

• Target, con il quale imposti un target di performance (in cost of sale o costo per ordine) e la nostra IA massimizza i risultati in base alla performance del set di annunci nel tempo.

• Manuale, con il quale imposti un valore di bid manuale di CPC (costo per click) o CPM (costo per mille) e li monitori attivamente e li regoli durante la campagna.

Limite massimo di frequenza

Imposta limiti specifici sulla frequenza con cui un utente riceve gli annunci da questo set.  Raccomandiamo di selezionare “Performance” per consentire alla nostra IA di gestire la frequenza di impression per generare i migliori risultati.

Strategie di budget

Stabilisci come e quanto del tuo budget complessivo assegnare al tuo set di annunci, e con quale frequenza rinnovare quell’importo. Quando questo valore è stato raggiunto, il set di annunci si metterà in pausa e interromperà la delivery di annunci.

Esistono 3 periodi possibili di rinnovo per i budget di set di annunci:

• Il budget giornaliero che si rinnova ogni giorno a mezzanotte.

• Il budget mensile che si rinnova il primo do ogni mese.

• Il budget a vita che non si rinnova automaticamente e dura finché è programmato il set di annunci.

2.3 Programma

Imposta la durata di esecuzione del tuo set di annunci, con date di inizio e di fine o disattivando la funzione di programmazione. Nel secondo caso, il tuo set di annunci inizierà non appena possibile e verrà eseguito fino all’esaurimento dei budget o la messa in pausa manuale.

2.4 Ad tracking

Configura click e impression tracker per monitorare la performance del tuo set di annunci. Lo puoi utilizzare per individuare l’origine del traffico dei tuoi annunci, quali annunci ti aiutano a raggiungere il tuo obiettivo di marketing, per compiere aggiustamenti alla tua campagna, e per altro ancora.

Puoi aggiungere il tracking a livello di set di annunci o a livello di annunci, come preferisci, secondo la tua soluzione analitica e le tue previsioni.

Esistono alcune opzioni per l’ad tracking:

• Parametri di Click URL, detti anche UTM (Urchin Tracking Module o parametri UTM)

• Click redirect URL

• Prefix o suffix tracking (nelle impostazioni avanzate)

• Pixel esterni per l’impression tracking

3. Creazione del tuo primo annuncio

Tutto quello che devi fare ora è creare il tuo primo annuncio per il lancio della tua campagna.

Puoi crearne uno da zero, riutilizzarne uno esistente o caricare una creatività in Criteo.

Per creare un annuncio, dovrai:

1. Seleziona il tipo e il formato

2. Inserisci le informazioni sul design, le risorse del marchio, le CTA e le regole di visualizzazione

3. Imposta la pianificazione

3.1 Formati degli annunci

Ogni formato di annuncio ha le sue specificità. Se desideri utilizzare annunci dinamici, il tuo catalogo prodotti dovrà essere completamente impostato prima di questo passaggio.

Esistono diversi formati di annunci in Criteo:

Dinamico

Utilizza il tuo catalogo prodotti per creare contenuti e messaggi personalizzati per ciascun utente, che in genere si traducono in una percentuale di clic superiore dell'80% e una percentuale di conversione superiore del 150% rispetto alle campagne senza alcuna personalizzazione.

vetrina

Combina un'immagine con ciò che è in stock nel tuo catalogo prodotti per creare consigli personalizzati per ogni acquirente.

Adattivo

Combina solo poche risorse del marchio con le animazioni per offrire annunci dall'aspetto accattivante e raggiungere il 18% in più di domini, ottenere una percentuale di clic superiore del 14% e un ritorno sulla spesa pubblicitaria superiore del 30% rispetto alle campagne live con annunci illustrati.

Immagine

Decidi come raccontare la storia di un brand con immagini già pronte, che possono portare a un aumento del 14% del volume di conversioni e a un ritorno sulla spesa pubblicitaria superiore del 30%.

video

Video : mette in evidenza i messaggi della campagna o i prodotti di punta.

A seconda del formato dell'annuncio, potrebbero essere disponibili diverse opzioni di layout. Potrebbe essere necessario scegliere se creare annunci display e/o nativi, nonché alcune opzioni di posizionamento.

3.2 Grafica, CTA e regole di visualizzazione

Puoi caricare loghi e selezionare colori e font per creare il tuo annuncio o caricare completamente una grafica creativa. I CTA (call to action) vengono automaticamente raccomandati are dalla nostra IA, ma puoi aggiungerne fino a 8 ai tuoi annunci.

Le regole di visualizzazione ti aiutano a stabilire delle regole su quali campi del catalogo appaiono nei tuoi annunci e in che modo. Raccomandiamo alcune impostazioni ottimizzate per aumentare la diversità degli annunci e la reach, ma tu puoi impostarle manualmente.

Step 4: Esame della configurazione

Puoi dedicare del tempo a rivedere e modificare alcuni dei parametri del tuo set di annunci. Puoi trovare un elenco di integrazioni da prendere in considerazione prima di lanciare il tuo set di annunci e la tua campagna. In questa fase, il lancio del tuo set di annunci imposterà la delivery dei tuoi annunci alla data programmata e il lancio della tua campagna.

Congratulazioni!

Sei arrivato alla fine della Guida introduttiva!

La guida è stata utile?