La promesse de confidentialité de Criteo

Pour Criteo, la confidentialité n'est pas une réflexion après coup, c'est notre principe directeur.

En tant qu'entreprise française fondée en 2005, les protections de la vie privée de Criteo ont toujours respecté ou dépassé ce qui est exigé par la loi, y compris le RGPD, depuis plus de 14 ans. Nous comprenons la sensibilité des données des clients et nous nous engageons à protéger leur confidentialité et leur sécurité.

Nous avons toujours:

• Ne collecter que les données nécessaires pour fournir notre service

• Stocker le hachage SHA256 du hachage MD5 des e-mails

• Minimiser la conservation des données

• Assurer la sécurité des données

• Fournir un outil de désinscription convivial

Nous n'avons jamais :

• Enregistrer les informations d'identification directe

• Stockez tous les fichiers originaux contenant des e-mails

• Utiliser ou stocker vos données d'audience à toute autre fin

• Impacter votre propriété intellectuelle en ce qui concerne les données clients

• Utiliser n'importe quel centre de données détenu ou géré par un tiers

Leadership de l'industrie : investir dans les meilleures pratiques

Criteo dispose d'un grand nombre de certifications qui sont examinées chaque année par des organismes de gouvernance et de normalisation, et soutient des initiatives qui offrent une plus grande transparence et un meilleur contrôle aux utilisateurs.

Nous sommes un partisan du cadre de transparence et de consentement de l'IAB et avons été les premiers à adopter les meilleures pratiques de l'industrie telles que le programme AdChoices, ainsi que :

Principes de confidentialité dès la conception

Criteo met tout en œuvre pour protéger et traiter les données de vos clients conformément aux lois applicables en matière de confidentialité et de protection des données. Nos équipes de produits développent chaque fonctionnalité en tenant compte de la confidentialité.

C'est la pierre angulaire de Privacy by Design, une approche en quatre étapes qui garantit un niveau de sécurité inégalé pour les spécialistes du marketing et les consommateurs :

1. Pouvoir de l'information : Nos normes de confidentialité sont délibérément rigoureuses. Nous savons que plus un consommateur comprend ce que nous faisons, plus il se sentira confiant.

2. Choix des utilisateurs : nous nous efforçons d'améliorer l'expérience d'achat, mais nous respectons le fait que certains consommateurs préfèrent se retirer. Nous leur facilitons la tâche en un seul clic.

3. Sécurité et accès : les données sont toujours collectées et conservées en toute sécurité à l'aide de techniques de pseudonymisation de pointe qui sont considérées comme les meilleures pratiques en vertu du RGPD.

4. Conseil en matière de confidentialité : notre équipe d'experts en confidentialité évalue en permanence les risques, propose une formation sur la confidentialité à l'échelle de l'entreprise et nous aide à créer des produits encore meilleurs.

Notre engagement envers la confidentialité mondiale

Nous exigeons un niveau élevé d'exigences en matière de protection des données et de confidentialité de la part de tous nos partenaires à travers le monde. Ainsi, si la relation avec l'un de nos partenaires implique des flux de données transfrontaliers hors de l'Union Européenne, notre partenaire est formellement tenu de se conformer aux normes de bonnes pratiques en matière de protection des données et d'adhérer sans restriction ni limitation aux Clauses Contractuelles Types adoptées par le Commission européenne.

La protection de la vie privée des consommateurs et la clarté et la transparence sur les pratiques commerciales sont essentielles pour notre organisation mondiale. Lorsque les clients comprennent exactement comment leurs informations sont utilisées et qu'ils contrôlent leurs données personnelles de navigation, cela renforce leur confiance en nous et, en fin de compte, en votre entreprise.