Lookalike-Segmente

Criteo Lookalike-Segmente unterstützen euch dabei, neue Kunden zu erreichen, deren Surf- und Kaufverhalten dem einer von euch vorgegebenen Zielgruppe ähnelt. Nutzt dieses Segment, um neue Kunden zu finden, die denjenigen ähnlich sind, die ihr auf Basis eurer individuellen Anforderungen als besonders wertvoll für euer Geschäft definiert.

Diese Flexibilität und Kontrolle gewährleistet, dass ihr eine maximal präzise auf eure Ansprüche ausgerichtete Zielgruppe ansprecht. Ihr könnt mit verschiedenen Startzielgruppen experimentieren, um herauszufinden, wie gut ihr euren unterschiedlichen Zielgruppen erreichen könnt.

Um ein Lookalike-Segment zu erstellen, benötigt ihr eine bestehende Zielgruppe. Ihr habt die Wahl aus Zielgruppen der folgenden Typen:

• Kontaktliste – eure Daten (Liste)

• Events – eure Daten (Tags)

Im Folgenden findet ihr einige Beispiele für die Verwendung des Lookalike-Segments:

• Wenn ihr als Advertiser eure Top-Kunden kennt oder eine Liste von Nutzern habt, die sich für ein bestimmtes Segment eures Geschäfts interessieren, könnt ihr Criteo eine Datei aus eurem CRM (API), CDP oder durch direkten Upload von E-Mail-Adressen (siehe Kontaktliste) übergeben. Criteo kann diese Daten nutzen, um Personen zu finden, die ähnliche Einkaufsprofile und Interessen haben. Ihr könnt dann neue Nutzer ansprechen, die eurer Einschätzung nach von hohem Wert sind.

• Wenn ihr als Advertiser Personen finden möchtet, die einer Untergruppe von Nutzern ähneln, die mit eurer Website oder App interagiert haben, könnt ihr ein Event-Segment von Nutzern erstellen, die ihr als wertvoll erachtet – z. B. Mehrfachkäufer –, um neue hochwertige potenzielle Kunden zu finden, die diesen ähnlich sind.

So richtet ihr ein Lookalike-Segment ein

Geht folgendermaßen vor, um ein Lookalike Segment einzurichten:

1. Öffnet auf eurer Commerce Growth-Startseite die Navigationsleiste auf der linken Seite und wählt Assets > Zielgruppen.

2. Öffnet die Registerkarte Segment, und wählt Segment erstellen.

3. Als nächstes wählt ihr im sich öffnenden Fenster Segmenttyp auswählen die Option Lookalike. Das Fenster Neues Lookalike-Segment öffnet sich.

4. Gebt einen Segmentnamen ein und verwendet das Dropdown-Menü, um ein Segment auszuwählen, aus dem ihr euer Lookalike erstellt. Aus dem von euch gewählten Segment entnimmt Criteo die Eigenschaften und Merkmale.

5. Scrollt nun nach unten und wählt eine Größe für euer Segment aus. Criteo schlägt automatisch eine Größe vor, die ihr anpassen könnt, um eure Ansprache spezifischer oder breiter zu gestalten.

6. Klickt auf „Speichern“. Und schon ist euer Lookalike-Segment erstellt. Um dieses Lookalike-Segment zu verwenden, müsst ihr es in einer individuellen Zielgruppe aktivieren.