Location-Segmente

Location-Segmente erlauben euch, User auf Basis geographischer Regionen anzusprechen, die für euer Unternehmen wichtig sind. Der Standort ist ein wichtiger Indikator für die Absicht des Kunden. Wenn ihr eure Zielgruppenstrategie um ein Standortelement erweitert, könnt ihr die Suche nach neuen Kunden für euer Unternehmen weiter verfeinern.

So funktioniert es:

1. Definiert relevante Punkte von Interesse: Gebt an, welche(r) geografische(n) Ort(e) für euer Geschäft wichtig sind und legt einen Umkreis fest

2. Kombiniert euer Location-Segment mit anderen Zielgruppensignalen: Kombiniert euer Location-Segment anderen Zielgruppensegmenten, wie z. B. euren First-Party Datensegmenten oder anderen Criteo-Segmenten, wie z. B. unseren In-Market- und Prospecting-Segmenten.

3. Erzielt Ergebnisse genau dort, wo diese für euch wichtig sind: Über die Optimierungs- und Personalisierungseinstellungen von Criteo inspiriert ihr Aktionen online oder im stationären Handel, basierend auf euren Geschäftszielen.

Anleitung:

1. Navigiert zum Abschnitt „Zielgruppen“ in Commerce Growth. Wechselt zur Registerkarte „Segmente“, wählt „Segment erstellen“, wählt „Location“ und benennt euer neues Segment.

2. Ladet eine Liste von Standortkoordinaten über eine .csv-Datei hoch oder gebt die Standorte manuell ein, indem ihr die Koordinaten für Längen- und Breitengrad eingebt.

3. Gebt einen Umkreis um die eingegebene(n) Position(en) an. Wir empfehlen für die meisten Anwendungsfälle einen Umkreis von 3-20 km.

4. Speichert jetzt euer Segment. Wenn ihr es verwenden wollt, erstellt über die Kampagnenverwaltung ein neues Ad-Set und wählt im Abschnitt zur Erstellung der Zielgruppe euer Location-Segment aus.

CSV-Dateiformat: Jede Zeile sollte einen Ortsnamen, den Breitengrad und den Längengrad, enthalten, getrennt von Kommata. Breiten- und Längengrade sollten im Format „xx.xxxx“ angegeben werden. Eine Zeile in der CSV-Datei sollte zum Beispiel so aussehen:

New York City, 40.7128, 74.0060

Alternativ könnt ihr direkt bei der Erstellung des Ad-Sets ein neues Location-Segment erstellen und das Ad-Set direkt starten. Die obigen Schritte 2 und 3 bleiben gleich, unabhängig davon, ob ihr euch im Abschnitt zur Einrichtung der Zielgruppe bei der Erstellung des Ad-Sets befindet.

Um ein Location-Segment zu ändern, das mit einem Ad-Set verknüpft ist, navigiert zur Registerkarte „Segment“ im Abschnitt „Zielgruppen“ von Commerce Growth und erstellt ein neues Location-Segment. Navigiert dann zum Abschnitt „Kampagne“ und wechselt zur Registerkarte „Ad-Sets“. Verwendet das Icon mit den drei Punkten rechts neben dem Ad-Set, um unter dem Abschnitt „Bearbeiten“ die Option „Zielgruppe“ auszuwählen. Wählt euer neues Location-Segment. Alternativ könnt ihr auch direkt im Bearbeitungsablauf des Ad-Sets ein neues Location-Segment erstellen und dieses sofort verwenden, um das bestehende zu ersetzen.

Hinweis:  Location-Segmente sollten nur dazu verwendet werden, um einen Pool von Nutzern zu definieren, die sich hauptsächlich an einem bestimmten Ort aufhalten. Wenn ihr sicherstellen wollt, dass Ads nur an bestimmten geografischen Standorten ausgespielt werden, solltet ihr Einstellungen für das Location-Targeting entsprechend anpassen. Location-Segmente und Location-Targeting können innerhalb desselben Ad-Sets kombiniert werden.

Location-Segmente basieren auf einer Vielzahl von Signalen, darunter die Einstellungen, Geräte und das Verhalten der Nutzer auf Websites und im stationären Handel. Criteo bemüht sich nach besten Kräften, Ads für User an Orten zu schalten, die für euer Unternehmen wichtig sind, und gleichzeitig die Datenschutzeinstellungen der Nutzer zu respektieren. Da die Signaleingänge variieren, können wir keine eine 100%ige Ortungsgenauigkeit garantieren.