Kontaktlisten-Segmente

Über Kontaktlisten könnt ihr Nutzer aus euren First-Party Daten ansprechen, zum Beispiel aus den Daten eurer Website oder eurer App, Kunden-E-Mail-Adressen aus eurem CRM oder Offline-Daten (z. B. Sales-Daten aus euren Geschäften im stationären Handel).

Das erlaubt euch auch auch, externe Datensegmente aus einer DMP oder CDP anzusprechen; Criteo leitet diese Daten durch unseren Identity Graph, um mehr eure Kunden online zu erreichen – und zwar in einer sicheren Datenumgebung.

Ein Kontaktlisten-Segment erstellen

1. Navigiert in der Commerce Growth-Plattform zum Abschnitt Assets und wählt Zielgruppen.

2. Öffnet die Registerkarte Segmente

3. Klickt auf Segment erstellen und wählt Kontaktliste

4. Benennt euer neues Segment und ladet entweder eine E-Mail-Liste oder eine Benutzer-ID-Liste hoch.

5. Nachdem ihr eure Auswahl getroffen habt, klickt auf das Datei-Upload-Symbol, um eure Segment-Datei hochzuladen und das Segment zu speichern.

Abhängig von eurem Werbeziel könnt ihr eine Kontaktliste erstellen, die eine Liste von Bestandskunden anspricht, die entweder aus einer Offline-Quelle oder von eurer Website bzw. aus eurer App stammen. Ihr könnt Daten auf Basis der folgenden Elemente hochladen:

• Web- und App-Daten: Ihr könnt Besucher eurer Website oder Nutzer eurer App gezielt ansprechen und die entsprechenden Ads anhand der von diesen Personen möglicherweise vorgenommenen Aktionen personalisieren: mehrere Besuche auf einer Produktseite, verwaister Warenkorb, App-Install etc.

• CRM und Offline-Daten: Ihr könnt CRM-Daten (E-Mail-Adressen oder Geräte-IDs) oder Daten aus dem stationären Handel hochladen, um diese Käufer über die von euch bespielten digitalen Kanäle anzusprechen.

• Third-Party Daten: Sprecht vordefinierte Kundensegmente an, die ihr in eurer Datenverwaltungs- oder Kundendatenplattform erstellt habt.

Dieses Segment erlaubt euch, eure eigenen Kundendaten zu verwenden, um eine Zielgruppe aufzubauen.

Ihr könnt eine Kontaktliste erstellen, indem ihr die Liste in einem der folgenden Formate hochladet:

• EineE-Mail-CRM-Datei mit Klartext-E-Mail-Adressen, ein MD5-Hash von Klartext-E-Mails oder ein SHA256-Hash von zuvor MD5-gehashten E-Mails.

• EineBenutzer-IDs mit Benutzer-Identifikatoren wie IDFA, AAID oder Criteo Cookie ID.

Erstellt einen Namen für eure Kontaktliste. Dabei solltet ihr den Namen so wählen, dass er die Charakteristika dieser Kontaktliste widerspiegelt. So könnt ihr sie später einfacher identifizieren.