Individuelle Zielgruppe

Verwendet diesen Zielgruppentyp, um aus euren sowie den von Criteo bereitgestellten Daten extrem präzise Zielgruppen zu erstellen.

Schauen wir uns ein paar Beispiele an:

• Nehmen wir an, ihr betreibt eine Fitnessbrand, die neue Kunden gewinnen möchte, die möglicherweise an eurer neuen Turnschuhkollektion interessiert sind. Mit einer individuellen Zielgruppe könnt ihr Personen ansprechen, die Fitnessbegeisterte sind UND Turnschuhe kaufen möchten, und dabei jene ausschließen, die bereits in einer Kontaktliste eures CRM oder in einem eurer Event-Segmente enthalten sind.

• Ihr seid eine Fashion Brand, die ihre Kunden wieder an sich binden möchte, indem sie ihnen ihre neue Kollektion vorstellt, um sie zur Rückkehr auf eure Website zu bewegen. Mit einer individuellen Zielgruppe könnt ihr ehemalige Kunden aus einem Event-Segment ansprechen UND dabei auch diejenigen in einer Kontaktliste aus eurem CRM einzubeziehen, die in diesem Jahr noch keinen Kauf getätigt haben.

Die Kombination dieser Segmente erlaubt euch, eine einzelne Zielgruppe zu erstellen, die ihr in euren Ad-Sets präzise ansprechen könnt.

So erstellt ihr eine individuelle Zielgruppe

1. Wechselt in der linken Navigationsleiste zu Zielgruppen und klickt dann auf die Schaltfläche Zielgruppe erstellen.

2. Wählt in dem sich öffnenden Menü die Option Individuelle Zielgruppe.

Zielgruppe benennen und aufbauen

3. Benennt eure Zielgruppe.

4. Baut eure Zielgruppe auf, indem ihr Segmente aus dem linken Bereich in den Audience Builder-Bereich auf der rechten Seite zieht und dort ablegt.

Besucher verwalten

1. Steuer ganz einfach, welche Art von Besuchern (Käufer oder Nicht-Käufer) in eure Zielgruppe aufgenommen werden, ohne dass ihr manuell ein Event-Segment erstellen müsst. Ihr könnt Besucher oder Käufer mit Hilfe von Kippschaltern ein- oder ausschließen. Außerdem könnt ihr einen Zeitraum seit dem letzten Besuch festlegen, falls Nichtkäufer ausgeschlossen werden sollen.

Es gibt zwei Haupt-Schalter:

1. Käufer ausschließen:

• Wenn ihr diese Option auf AUS stellt (Standardwert), wird umfasst eure Zielgruppe alle Käufer.

• Wenn diese Funktion eingeschaltet ist, enthält eure Zielgruppe keine Käufer.

2. Besucher (Nicht-Käufer) ausschließen:

• Wenn ihr diese Option auf AUS stellt (Standardwert), umfasst eure Zielgruppe alle Besucher eurer Website (0-400 Tage).

• Wenn diese Option eingeschaltet ist, werden die Besucher, die ihr im Datumsbereich „Tage seit dem letzten Besuch" unterhalb dieses Schalters festgelegt habt, nicht angesprochen.

• Wenn ihr die Tage seit dem letzten Besuch auf 0 bis 60 einstellen, schließt eure Zielgruppe alle Besucher aus, die eure Website in den letzten 60 Tagen besucht haben.

Jedes Mal, wenn Sie diese Funktion verwenden, wird automatisch ein Event-Segment zu Ihrer Zielgruppenkonfiguration und zur Segmentbibliothek hinzugefügt, wenn Sie es wiederverwenden oder bearbeiten möchten.

Das Segment hat einen rechten Algebra-Ausdruck (AND) und wird mit den vorhergehenden Segmenten kombiniert, die ihr eingeschlossen habt, oder es wird unter einem leeren Segmentfeld generiert, damit ihr entscheiden könnt, welche(s) Segment(e) ihr in eure Zielgruppe einschließen möchtet (per Drag & Drop aus der Liste der verfügbaren Segmente).

Zielgruppe individualisieren

6. Wählt aus, ob ihr das Segment in eure individuelle Zielgruppe einschließen oder ausschließen möchtet, indem ihr die Optionen oben links neben dem hinzugefügten Segment auswählt.

7. Klickt auf das „+“-Symbol auf der linken Seite, um ein weiteres Segment zu eurer individuellen Zielgruppe hinzuzufügen.

8. Wählt AND oder OR“ auf der linken Seite des Audience Builders, um die Beziehung zwischen den Segmenten zu definieren.

• AND schränkt die Größe eurer Zielgruppe ein, da eure Zielperson aus allen ausgewählten Segmenten stammen muss, um in die Zielgruppe aufgenommen zu werden.

• OR vergrößert eure Zielgruppe, da eure Zielperson nur in einem der ausgewählten Segmente sein muss, um in die Zielgruppe aufgenommen zu werden.

Untergruppen aus Zielgruppensegmenten aufbauen

9. Klickt auf das Listensymbol oben rechts in jedem Segment, um eine Untergruppe von Segmenten zu erstellen. Innerhalb jeder Untergruppe könnt ihr die Schritte 5 bis 7 wiederholen.

Welche Arten von Benutzern sind in einer individuellen Zielgruppe enthalten?

Individuelle Zielgruppen sprechen Benutzer an, die den Parametern entsprechen, die auf den Regeln Einschließen und Ausschließen basieren, die ihr für die Segmente festgelegt habt, aus denen eure individuelle Zielgruppe besteht.

Um Benutzer auszuschließen, die bestimmte Aktionen auf eurer Website durchgeführt haben, wie z. B. frühere Käufer, erstellt ihr ein Event-Segment, das „Kundentyp > Alle Käufer“ enthält, und verwendet dann die Ausschlussregel , um nur Nicht-Käufer anzusprechen.

Mit dem Event-Segment könnt ihr flexibel Personen nach letztem Kaufdatum, Besuch oder anderen Verhaltensweisen einschließen UND/ODER ausschließen, um eine präzise Zielgruppen-Ansprache zu gewährleisten.

Fehlersuche

Möglicherweise wird eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass eure Zielgruppe zu groß ist, weil die Regeln in eurem Audience Builder die Anzahl der Personen in eurer Zielgruppe nicht ausreichend begrenzen.

Das könnte die folgenden Ursachen haben:

• Nichts ist enthalten und ein Segment ist ausgeschlossen.

• Ein Segment in einer „OR“-Gruppierung ist ausgeschlossen.

• Zwei Segmente in einer „AND“-Verknüpfung sind ausgeschlossen.